此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

好人好事频现 肇庆四会公安获赞

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:3月7日,肇庆四会市公安局民警在工作中涌现出三起好人好事,谱写了一曲曲动人的为民乐章,得到了群众的好评。
选择字号:放大+ 缩小-

3月7日,肇庆四会市公安局民警在工作中涌现出三起好人好事,谱写了一曲曲动人的为民乐章,得到了群众的好评。

全力帮助迷童寻亲

3月7日中午,肇庆四会市公安局贞山派出所民警正在贞山风景旅游区开展巡逻防控工作。此时,一老人带着一名正在哭泣的小孩前来求助,称该小孩在贞山风景旅游区迷了路,找不到妈妈。由于小孩哭得无法沟通,民警与老人只好轮流对其进行安慰。同时,民警迅速在周边开展走访工作,力求尽早找到小孩的妈妈。

很快,民警就在贞山风景旅游区内找到了正在焦急寻找小孩的妈妈。见小孩安然无恙,这位妈妈激动得连连向民警和老人道谢。随后,民警提醒小孩妈妈,平时要加强对小孩的看管,以防再发生类似的事情。

冒雨清障保安全畅通

3月7日晚,肇庆四会市突然风雨大作。四会市公安局交警大队市区中队民警迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,强化辖区道路交通管控力度,全力应对恶劣天气对交通造成的影响。

期间,民警在巡逻中发现城区多处路段出现路边树木倒伏的情况,倒下的树干及大量树枝导致人行道和相临的部分机动车道被切断,妨碍车辆和行人正常通行,对交通秩序造成影响,并存在安全隐患。随后,民警马上在倒树现场的来车方向适当位置放置反光锥筒和行车导向牌进行警示,向附近的商户借来工具,将倒下的树干、树枝砍断并拖移离至不影响交通的地方,同时联系相关部门的工作人员前来处置,合力清理障碍,及时清理路障,确保道路交通安全畅通,得到了群众的称赞。

及时救助被困司机

3月7日晚,肇庆四会大道发生一起两车相撞的交通事故,一辆三轮车与一辆越野车相撞后翻至路中央,三轮车司机受伤并被困车内。

正在路面执行巡逻防控任务的四会市公安局巡(特)警大队警员刚好路过事故现场,随即迅速上前进行处置,一边组织人员疏导交通,防止发生二次事故。一边组织人员对被困的三轮车司机进行施救,并很快便将受伤司机拉出车外并移至安全位置。

由于警员处置及时,使得伤者得到及时救治,交通得到及时疏导。看到这一幕,大家纷纷给予称赞。

(肇公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading