此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花钱买驾照 被骗2万多

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:随着驾驶证考试逐步标准化,考证难度日益增大。近日,佛山北滘一名男子企图通过“省时省力”的方法获得驾驶证,却因此被骗两万多元。
选择字号:放大+ 缩小-

随着驾驶证考试逐步标准化,考证难度日益增大。近日,佛山北滘一名男子企图通过“省时省力”的方法获得驾驶证,却因此被骗两万多元。

2月4日,佛山顺德区公安局北滘派出所接事主匡某报警称,其通过微信买驾驶证时被人诈骗24500元。据匡某陈述,去年12月的时候,由于想考一个驾驶证以更好地找工作,匡某在网上搜索关于考驾驶证的资料,并发现有人在网上承诺说只要给钱就可以轻松拿到驾驶证,更吸引人的地方是对方承诺“包过”,而且人不用亲自过去,想快速拿到驾驶证的匡某就通过对方留下的电话联系上对方。电话中一名男子声称只要4500元就可以报考一个B2的驾照,还说匡某不用亲自去考试,于是匡某就加了对方微信,并将2000元的报名费通过微信转账给该名男子。

一个月之后,该名男子通过微信发了网上驾照考试的成绩截图给匡某看,匡某以为自己真的成功考到驾照了,于是就通过微信将余下的2500元转给对方。本想着转完钱后驾驶证马上就能到手,不料转账成功后对方给匡某发来了一份《机动车驾驶人驾驶证培训申领合约》,根据合约的要求,匡某要付20000元的保证金才能成功拿到驾照。心想着自己已经给了4500元钱,为了不让自己的钱付诸东流,匡某又通过微信转了20000元给对方。之后,对方又提出要给公证金50000元,匡某方觉被骗,于是报警。目前,该案正在调查中。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading