此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】避免独留幼童在家 以防意外发生

2岁幼童反锁家中 公安消防紧急施救

发布日期:2018-03-21 15:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:屋内是被反锁家中2岁幼童的哭声,屋外是母亲着急的眼泪,如此一幕就发生在日前的三水西南某小区。最终,佛山西南派出所民警与消防官兵合力救出幼童,成功解除险情。
选择字号:放大+ 缩小-

屋内是被反锁家中2岁幼童的哭声,屋外是母亲着急的眼泪,如此一幕就发生在日前的三水西南某小区。最终,佛山西南派出所民警与消防官兵合力救出幼童,成功解除险情。

3月12日上午11时许,一名母亲拨通了110电话,焦急地向西南派出所民警求助。原来当天她打算到楼下取东西,本想快去快回,便留下仅两岁的儿子独自在家,同时留了门。怎料前脚才出,后脚就听见孩子将大门反锁的声音。门外的她束手无策,眼看孩子独自在屋里的时间越来越长,而联系的开锁人员也久久未赶到现场,她担心会发生危险情况,情急之下便报警求助。

西南派出所民警赶到现场后发现,孩子母亲不断尝试用语言教孩子把反锁的门打开,无奈孩子年龄太小,根本无法根据门外大人的指示打开房门。另外,民警发现房门密闭性极好,考虑到小孩正在门后,如强行破门可能会对其造成伤害。于是,民警迅速转变救援措施,一方面通知消防部门前来救援,另一方面让母亲通过窗台安抚小男孩情绪。

“宝宝不哭,妈妈来了。”救援人员自觉分成两组,民警让母亲在门外与孩子沟通,稳定其情绪,使其尽量远离房门,同时消防官兵利用破拆工具快速地将门锁破拆,另一名消防官兵则紧拉房门,防止破拆过程误伤小孩。在民警及消防官兵的共同努力下,不到一分钟,大门被成功打开。母亲一把将孩子抱起来,并连连对在场民警及消防官兵表示感谢。

警方提醒广大家长,尽量避免将幼童独自留在家中,一旦发生以上类似情况,家长首先需保持镇定,尝试引导孩子自己打开房门,若此法不通,立即报警求助。在等待救援的过程中,家长也应不断安慰孩子,并让他们远离窗户和电源。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading