此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅研究部署加强全省公安党建工作

发布日期:2018-03-27 06:57 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月23日,省公安厅召开全省公安党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,研究部署新时代广东公安机关全面从严治党、从严治警工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和广大民警切实把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署要求上来,在更高起点上谋划好今年全省公安党建工作,以永远在路上的执着把全面从严治党从严治警向纵深推进,推动全省公安机关党建工作再上一个新台阶。
选择字号:放大+ 缩小-

  3月23日,省公安厅召开全省公安党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,研究部署新时代广东公安机关全面从严治党、从严治警工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和广大民警切实把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署要求上来,在更高起点上谋划好今年全省公安党建工作,以永远在路上的执着把全面从严治党从严治警向纵深推进,推动全省公安机关党建工作再上一个新台阶。

  会议要求,全省公安机关和广大民警要立足新时代党的建设总要求来充分把握公安党建的目标方向,立足“公安姓党”的根本政治属性来充分认识公安党建的职责使命,立足“把广东建成最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一”的新目标来充分发挥党建服务中心的功能作用,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为开创新时代广东公安新局面提供坚强保证。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代广东公安党建工作新局面。要突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,进一步严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好警风。要扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,开展好大培训、大讨论等系列学习活动。要突出基层基础,实施基层党建“十百千筑基工程”,充分提升党支部的战斗堡垒作用。要突出作风建设,深入整治“四风”问题,加大执纪审查力度,坚持正风肃纪不动摇。要着力夯实党建工作基础,不断提升党的建设质量水平。

  会议举行了“粤警党建”工作平台上线仪式,8个基层公安机关作了党建工作交流发言,会前还举办了“全省公安机关党务干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading