此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】不要“抱病上路” 谨防交通意外发生

——司机驾车突发高血压 佛山禅城民警及时送医

发布日期:2018-03-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一男子开车时突发高血压几近晕倒,赶忙停车开门求救。同车乘客向附近巡逻的禅城民警呼救,民警立即用警车将病人送至医院救治。
选择字号:放大+ 缩小-

一男子开车时突发高血压几近晕倒,赶忙停车开门求救。同车乘客向附近巡逻的禅城民警呼救,民警立即用警车将病人送至医院救治。因为送院及时,发病男子已无大碍,其本人和家属对民警及时救助表示感谢。

警车3分钟送患者到医院

3月21日上午9时30分,禅城公安巡警大队民警李庚周正在开展日常警务巡逻,驾驶警车行至华远东路石岗加油站附近时,突然看到路边有两个人在向他招手,神情很着急,似乎遇到了什么困难,旁边还停着一辆打着双闪的白色SU V。看到这一情况,李庚周马上开车靠近并询问情况。

“警察同志,这里有人突然发病了,我们也不知道咋回事,快救救他吧。”两名群众操一口东北口音,并指着坐在地上的一名男子说道。坐在地上的男子姓卢,穿着一件条纹衬衫、黑色西裤,脸色苍白神情痛苦,一只手捂着胸口,嘴上不停地喊着疼。民警见状,二话不说把病员和同车乘客拉上警车,同时通知医院做好交接准备。

一路上警灯闪烁,警笛长鸣,李庚周把车驶往附近的佛山市第一人民医院。原本10分钟的路程,民警仅仅用了3分钟就赶到了目的地。很快,卢先生就被送进了抢救室抢救,幸好救助及时,卢先生已无大碍,“当时血压已经飙升到了200多毫米汞柱,如果没有及时送来抢救,可能会有生命危险。”市一医院急诊医生说道。

司机获救感谢民警救助

事后,民警李庚周了解了事发经过。原来,突发疾病男子卢先生是司机,当日从佛山禅城接客户回顺德,没想到行至华远东路石岗加油站附近时,突然感觉身体严重不适,胸部闷得透不过气来,头痛欲裂似乎很快就要眩晕过去,卢先生很快意识到自己严重高血压突然发病了。于是,他赶忙靠边停车打开双闪,让客户帮忙求助。而两名客户又是刚从东北过来的外地人,对禅城的道路并不熟悉,所幸此时正好看到巡逻警车,于是就向民警求助。

目前,突发疾病的卢先生已经无碍,他和家人对民警李庚周的及时救助表示感激,“您就是我的救命恩人,遇到警察真是太幸运了!”

提醒

不要“抱病上路”

“除了绝对不能‘酒后上路’,群众也不应该‘抱病上路’。”佛山禅城公安民警表示,“抱病上路”不仅会危及自身,对他人的人身安全也是种威胁,所幸此次突发疾病的驾驶员没有在驾车时昏厥,否则后果不堪设想。民警提醒,如果驾驶人在驾驶过程中发现自己身体不适,要及时停车,并报警救助。此外,法律明确规定驾驶人身体状况不适合再驾驶车辆时,还要“抱病驾驶”的,一旦被发现需要承担相应的责任。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading