此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政府召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作
厅际联席会议第四次会议

发布日期:2018-03-28 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月26日,省政府召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第四次电视电话会议,研究部署当前和今后一段时期全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作。省联席会议召集人、副省长、省公安厅厅长李春生要求各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,采取强力措施,全面推动打击治理电信网络新型违法犯罪再上新台阶。
选择字号:放大+ 缩小-

3月26日,省政府召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第四次电视电话会议,研究部署当前和今后一段时期全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作。省联席会议召集人、副省长、省公安厅厅长李春生要求各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,采取强力措施,全面推动打击治理电信网络新型违法犯罪再上新台阶。

会议指出,2017年全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作各级联席会议成员单位高效联动、持续发力,“打、防、管、控、建”多管齐下,实现“两升两降” (破案数、抓获违法犯罪嫌疑人数明显上升,发案数、人民群众财产损失明显下降)工作目标。各地、各部门要进一步提高政治站位,按照“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的总体方针,坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”总体原则,紧盯“两升两降”总体目标,持续加大打击治理力度,不断巩固和扩大打击战果,有效遏制电信网络诈骗犯罪。

会议要求,各地、各部门要聚焦工作重点,不断强化打击整治、技术反制、源头监管、宣传防范等工作措施,切实维护人民群众财产安全。各级公安机关要以专项打击为抓手,持续对电信网络新型违法犯罪发起凌厉攻势。各成员单位要严格履行监管责任、落实监管措施,最大限度地挤压违法犯罪空间。要按照国务院联席办关于反诈中心规范建设要求,进一步完善中心主体建设。要进一步深化重点整治,不断加大对防范电信网络诈骗犯罪的宣传发动力度,实行群防群治。要强化协作联动,突出以专制专,确保联席会议制度运转更加顺畅高效、打防能力更加过硬、反诈机制建设更加完善,努力开创打击治理电信网络新型违法犯罪新局面。

省政府副秘书长刘洪主持会议。省联席办主任、省公安厅副厅长林伟雄通报了2017年全省打击治理工作情况。省法院、检察院,人民银行广州分行、省通信管理局、潮州市联席办等5个单位分别作了发言。会议开到县(区)一级。

(通讯员:粤公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading