此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】消防通道不可停放 以免堵塞消防通道

百万豪车乱停被划花 黑手竟是小区保安

发布日期:2018-04-04 09:13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山市南海区狮山镇官窑某小区的保安员“滥用私刑”,将一辆停放在消防通道上的车划成了“花脸猫”。目前被公安机关刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,佛山市南海区狮山镇官窑某小区的保安员“滥用私刑”,将一辆停放在消防通道上的车划成了“花脸猫”。目前被公安机关刑事拘留。

3月22日,事主曾先生到官窑派出所报警,称3月21日凌晨时分,他将一辆黑色小车停放在自家小区门口附近,次日早上却发现小车的左边从车头至车尾都被人故意划花了。

接报后,民警迅速到场处置。据悉,曾先生平日没有和人结怨,该小车是他老板所有,价值180万元,维修费用高达2.4万元。在勘查现场时,民警发现曾先生当晚将车辆停放在消防通道上,“消防通道,禁止停车”的警示牌就挂在停放点的旁边,民警遂对曾先生进行批评教育,并沿着这一线索进行深入调查。最终,民警锁定有重大作案嫌疑的该小区保安员王某桐。3月27日,民警到小区保安室将正在上班的王某桐抓获归案。

经讯问,嫌疑人王某桐对其划花小车的犯罪行为供认不讳。据了解,3月21日早上6时许,王某桐照常到小区保安亭上岗,当巡逻至小区西门时,他发现一辆黑色小车停放在消防通道上。王某桐起初不予理会,继续巡逻,但当他再次来到西门时,发现小车仍未驶离,便到保安亭找来一根铁钉将小车划花,以此来“惩罚”车主。随后,王某桐若无其事继续上班,但他万万没想到这辆车价值不菲,随便划几下维修费用竟高达数万元。目前,王某桐涉嫌故意毁坏财物被刑事拘留,案件在进一步审理中。

民警提醒:市民切勿将车辆停放在消防通道上,以免妨碍消防车通行。一旦发现有车辆堵塞消防通道,应当及时劝阻或通知车主挪车,也可拨打96119电话进行火灾隐患举报投诉,切勿采取极端方式毁坏车辆。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading