此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飓风2018”专项行动 清远首季破刑事案件1118起

发布日期:2018-04-11 浏览次数:  来源:清远市公安局

文章摘要:今年以来,清远市公安机关按照省厅、市公安局党委关于开展“飓风2018”专项打击整治行动的统一部署和要求,提前谋划,及早部署,迅速掀起了打击各类突出违法犯罪热潮,推动专项行动取得了初步成效。第一季度,全市共破刑事案件 1118宗,比该市前三年第一季度破案平均数(926宗)多破192宗,成功侦破一批涉黄赌、涉盗抢、涉电诈和涉环食药等重要案件,打掉数个突出犯罪团伙。
选择字号:放大+ 缩小-

今年以来,清远市公安机关按照省厅、市公安局党委关于开展“飓风2018”专项打击整治行动的统一部署和要求,提前谋划,及早部署,迅速掀起了打击各类突出违法犯罪热潮,推动专项行动取得了初步成效。第一季度,全市共破刑事案件1118宗,比该市前三年第一季度破案平均数(926宗)多破192宗,成功侦破一批涉黄赌、涉盗抢、涉电诈和涉环食药等重要案件,打掉数个突出犯罪团伙。

打击整治赌博违法犯罪专项行动

从群众关注的热点问题入手,充分发挥公安部门职能作用,不断提高打击质效,切实加大对赌博违法犯罪活动的打击力度,第一季度全市破涉赌刑事案件26宗(同比去年上升100%),刑拘93人(同比去年上升144.7%)。

案例:

3月22日,佛冈县公安局捣毁一个聚众赌博窝点,抓获33名违法犯罪嫌疑人,当场缴获赌资17万余元,刑拘11人。3月7日,清城分局成功打掉一赌博团伙,抓获涉案人员21名,刑事拘留7人,行政拘留10人,现场缴获赌资7万余元。

打击“两抢一盗”犯罪专项行动

针对盗抢犯罪高发频发的时间和地段,全市公安机关加强路面管控,蹲点伏击,并组织对跨区盗抢团伙开展专案经营。第一季度,全市共破涉盗抢类刑事案件410宗,刑拘206人。

案例:

1月9日,清城公安分局成功端掉一个跨广州、清远两地的特大盗窃团伙,抓获涉案人员20人,刑拘16人,查扣涉案财物一批。

打击电信诈骗网络犯罪专项行动

自2016年10月14日市反诈中心成立以来,打通了公安机关与金融系统、电信运营商之间的通道,架起多地合作、多警联动的桥梁,第一季度,全市公安机关止付、冻结涉案金额23万余元,查询涉诈骗手机号码43个,劝阻正在受骗群众,成功预警1055人次。

案例:

2018年1月5日,佛冈县公安局接到事主赖某的报案称:其接到一名自称是消防大队消防员的电话,以帮忙订购一批三鞭酒的方式被诈骗了27200元。接报后,佛冈警方高度重视,成立了代号为“1.05”的专案组全力进行侦查,经过对涉案银行卡、取款信息等分析后,专案组初步锁定了湖北籍陈某红、陈某、江某等三人有重大作案嫌疑。3月11日,专案组民警前往湖北省仙桃市开展收网行动,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人5名,起获涉案电脑、作案剧本、银行卡一批。

打击整治环食药犯罪专项行动

围绕民生高度关注的食品药品环境安全问题,清远公安严厉打击环境与食品药品安全犯罪,狠抓涉环涉食涉药刑事案件侦破,第一季度,全市共破获环境污染刑事案件4宗,抓获犯罪嫌疑人9人,破获食品药品刑事案件22宗,抓获犯罪嫌疑人30人。

接下来,全市公安机关将继续以十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在谱写清远新篇章中实现新作为、作出新贡献,努力把清远建设成为全省最安全稳定的地区之一!

(清公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading