此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安厅与中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所联合举办智慧新警务专题研讨会

发布日期:2018-04-12 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:4月11日,广东省公安厅联合中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所,在广州举办主题为“智慧无限,警务常新——实施大数据战略,创建广东智慧新警务”的专题研讨会。广东副省长、省公安厅厅长李春生,中国人民公安大学党委书记樊京玉出席会议并致辞。研讨会由广东省政府副秘书长、省公安厅副厅长逯峰主持。智慧新警务首席专家、中国工程院院士吴曼青,华为公司高管张顺茂,以及公安部科技信息化局、北京市公安局、浙江省公安厅、南京市公安局、公安部交通管理科学研究所、中国人民公安大学、吉林警察学院、华为、腾讯、百度等单位的14位专家和领导在会上作了精彩演讲。全省公安机关分管科技信息化工作负责同志和来自公安机关业务一线的骨干参加了研讨会。
选择字号:放大+ 缩小-

4月11日,广东省公安厅联合中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所,在广州举办主题为“智慧无限,警务常新——实施大数据战略,创建广东智慧新警务”的专题研讨会。广东副省长、省公安厅厅长李春生,中国人民公安大学党委书记樊京玉出席会议并致辞。研讨会由广东省政府副秘书长、省公安厅副厅长逯峰主持。智慧新警务首席专家、中国工程院院士吴曼青,华为公司高管张顺茂,以及公安部科技信息化局、北京市公安局、浙江省公安厅、南京市公安局、公安部交通管理科学研究所、中国人民公安大学、吉林警察学院、华为、腾讯、百度等单位的14位专家和领导在会上作了精彩演讲。全省公安机关分管科技信息化工作负责同志和来自公安机关业务一线的骨干参加了研讨会。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,对广东提出“四个走在全国前列”的指示要求;广东省委李希书记就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”。广东公安认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委李希书记指示要求,顺应时代发展,创新性提出智慧新警务战略,是互联网、大数据条件下警务形态发展的必然产物,是一场更加深刻、脱胎换骨的警务革命。智慧新警务是广东公安探索“走在全国前列”的实践之路,是未来警务形态演进的必由之路,是提升公安战斗力的破题之路,是提升警务精细管理水平的改革之路。

会议认为,智慧新警务对广东公安是一项全新探索。广东公安机关通过组织专题研讨,集聚各方智慧,全面强化广东公安与各大高新技术企业、高等院校和科研院所的合作,强强联手,目的就是深入推进智慧新警务建设,有效促进警务机制与前沿科学技术的深度融合,着力解决广东公安信息化发展不充分、不平衡的突出问题,让广东15万公安民警同步进入智慧新时代。

会议强调,广东公安要紧紧围绕新时代、新任务、新要求,主动运用新思维、新科技、新方法推动公安工作,以网络信息体系理念打造智慧新警务,下大力气解决好信息资源共享交换问题,促进警务流程再造,推动警务体制机制创新,为全面深化公安机关改革,努力实现新时代公安机关战斗力跨越式发展发挥积极作用。中国人民公安大学将在智慧警务建设过程中充分发挥智库作用,深入研究实战需求,多层次、多渠道推进智慧新警务相关前沿理论探索。华为公司将充分发挥技术优势,开放“黑土地”,汇聚“数据湖”,积极配合广东公安机关解决技术层面的关键课题。

会上,广东省公安厅还与中国人民公安大学签订了智慧新警务课题合作协议。

(通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading