此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

500多万货款离奇消失 一查发现原来已上赌桌

发布日期:2018-04-13 17:20 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市罗村派出所接到一起涉嫌职务侵占案件,一男子利用职务便利侵吞公司货款533万用于赌博。接报后,罗村派出所立即成立案件专班,经过十二小时的艰苦奋战,成功把涉嫌职务侵占嫌疑人杨某志抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山市罗村派出所接到一起涉嫌职务侵占案件,一男子利用职务便利侵吞公司货款533万用于赌博。接报后,罗村派出所立即成立案件专班,经过十二小时的艰苦奋战,成功把涉嫌职务侵占嫌疑人杨某志抓获。

4月8日9时许,事主李某来到罗村派出所报案称:其公司会计在审计货款时发现有多笔货款没有对上,经再三核查,发现在职员工杨某志有利用职务便利侵吞公司货款的嫌疑,于是马上前来罗村派出所报案。接报后,罗村派出所刑警中队成立专班迅速对该案件展开侦查,根据该公司提供的人员资料,结合细致的侦查,当日21时许,经过十二小时艰苦奋战的民警终于在一家酒店内将正在吃饭的杨某志成功抓获。

经查,杨某志于2017年11月进入该公司当业务员,在职期间主要负责公司热镀锌管的货款追收相关工作。但嗜赌如命的杨某志,在把自己的钱全输光后,竟然打起公司货款的主意,利用职务便利侵吞公司货款。直至4月,杨某志共侵占公司货款533万并全部用于赌博。目前,杨某志已被依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

民警提醒:为了保护企业财产,企业要及时完善公司财务制度,提前预防,加强管理,堵住漏洞,杜绝“内部黑手”;加强对重点岗位员工的法纪宣传教育,树立正确的职业观,增强法律意识。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading