此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

讹诈不成竟报警 碰瓷党将自己送进拘留所

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一碰瓷党讹诈事主不成,竟然还报起警来,向让民警帮他“主持公道”。岂料被明察秋毫的民警识破,最终碰瓷党被民警抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,一碰瓷党讹诈事主不成,竟然还报起警来,向让民警帮他“主持公道”。岂料被明察秋毫的民警识破,最终碰瓷党被民警抓获。

碰瓷党“私了”不成竟报警

4月10日,事主张先生驾驶一辆三轮摩托车经过佛山大沥镇某酒店附近路段,一名男子骑着一辆共享单车在其前面路段,当该张先生的车准备超过该男子时,前方路段一辆停靠在路边的小汽车突然驶出来,该骑自行车的男子为了避开小汽车而撞到了张先生驾驶的三轮摩托车。该男子倒地后,主动要求张先生到陪他到医院拍X光检查。经医院检查,该男子的手指竟然骨折了。于是,该男子要求张先生赔付7000元“私了”,张先生不答应。此时,该男子便打电话叫来了亲戚,还报警让警察来处理。

民警慧眼识破“碰瓷”

大沥派出所民警接报后,迅速赶到医院了解情况。此时,该男子的“亲戚”已经离开。经民警细致观察该男子的言行举止,“亲戚”自动离开的怪现象,再加上之前交通事故造成的原因进行分析,民警断定该男子很可能是一名碰瓷党,且之前停在路边的小汽车可能就是同伙。于是,民警将该男子带回派出所开展进一步调查。经检查该男子的微信聊天记录,民警发现该男子与其“姐夫”的对话竟然就是教他如何实施“碰瓷”,还有每次碰瓷成功的转账信息。在此铁证之下,该男子王某轩承认了碰瓷的犯罪事实,而且还供认了3月份以来在深圳、佛山实施的3宗碰瓷案。

作案对象多不熟悉法律

经民警深入了解,该碰瓷党主要选择驾驶三轮摩托车的年轻人下手,原因是这些人有的可能不熟悉法律,有的也害怕一旦报警车子就被警察收缴,被碰瓷者一般都会因为这些原因而接受碰瓷党提出的赔偿要求。该碰瓷党的作案手法已很老套,一般都是由一名成员骑自行车和驾驶小汽车的同伙配合故意制造交通事故,然后借骑自行车的嫌疑人之前被折断的手指向作案目标敲诈的财物。

目前,嫌疑人已被依法处以行政拘留10日处理。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading