此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅举办第一期智慧新警务大讲堂

——李春生出席并作动员讲话

发布日期:2018-05-11 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:5月10日上午,省公安厅以电视电话会议的形式举办第一期智慧新警务大讲堂活动,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席并作动员讲话。他强调,全省公安机关和广大民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提升对智慧新警务战略的理解和认识,积极参与智慧新警务建设应用,不断提升警务效能和工作水平,为把广东建设成为最安全稳定地区做出新的应有贡献。
选择字号:放大+ 缩小-

  5月10日上午,省公安厅以电视电话会议的形式举办第一期智慧新警务大讲堂活动,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席并作动员讲话。他强调,全省公安机关和广大民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提升对智慧新警务战略的理解和认识,积极参与智慧新警务建设应用,不断提升警务效能和工作水平,为把广东建设成为最安全稳定地区做出新的应有贡献。

  李春生指出,智慧新警务是省公安厅党委贯彻落实公安部大数据战略和省委省政府“数字政府”建设的具体举措,是全省公安机关努力建设全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区,实现“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的重大举措。当前,广东公安站到了从数据深度应用向智慧警务新时代迈进的历史关口,要牢牢抓住这一发展机遇,才能争创发展新优势。

  李春生指出,智慧新警务建设全面启动以来,全省公安机关按照厅党委的部署要求,做了大量工作。在警企合作方面,省厅与华为公司签订了战略合作协议,完成了联合创新中心华为和省厅基地建设,并与腾讯、百度、阿里等领军企业开展广泛合作,为智慧新警务奠定了核心技术支撑。在实战应用方面,各地各警种部门在实战中推出了一大批实用管用的技术工具。在理论探索方面,与中国人民公安大学签订了智慧新警务课题合作协议,聘请中国工程院院士倪光南、吴曼青为首席专家,与中国人民公安大学、公安部公安发展战略研究所联合举办了智慧新警务专题研讨会;制订出台《广东公安智慧新警务总体规划》,初步构建了智慧新警务的战略架构、技术架构和逻辑架构,为推进全省智慧新警务战略提供了基本遵循和保障。

  李春生强调,厅党委决定举办智慧新警务大讲堂系列活动,主要就是为全省公安民警进行智慧新警务顶层设计规划和工作思路的解读和部署。《广东公安智慧新警务总体规划》的制订出台,绘就了广东公安科技强警的蓝图,确定了四大赋能工程和八大创新应用的攻坚方案,重点细化明确了今年的各项重点任务和实施步骤安排。全省公安机关和民警一定要认真学习、深入钻研,把思想和行动统一到厅党委的部署要求上来,确保落实今年预期各项目标任务,努力实现在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  省政府副秘书长、副厅长逯峰作专题授课,解读智慧新警务建设总体规划并作相关工作部署。厅党委副书记、常务副厅长李庆雄主持会议。在家厅领导,厅直各单位处长以上领导干部,厅机关民警300多人和各市县公安局局班子成员,各有关警种、部门负责同志分别在省厅会场和当地分会场参会。

  据悉,智慧新警务大讲堂系列活动还将陆续邀请有关领导同志和专家学者对广东公安智慧新警务建设以及当前科技信息化前沿理念、技术和发展趋势等作权威讲读。

  (通讯员:何剑飞 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading