此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报纸为道具“鬼手”行窃 3盗贼跨市流窜被拘

发布日期:2018-05-16 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山小塘派出所民警经过缜密侦查,通过一夜的艰险跨市县跟踪追捕,成功打掉一个南海狮山流窜入室盗窃手机团伙。目前,该团伙3名人员已被依法刑事拘留。 
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,佛山小塘派出所民警经过缜密侦查,通过一夜的艰险跨市县跟踪追捕,成功打掉一个南海狮山流窜入室盗窃手机团伙。目前,该团伙3名人员已被依法刑事拘留。

  巧用报纸作遮掩 男子十分钟顺手牵羊偷走两台手机

  5月11日15时许,事主李女士在狮山镇华涌市场附近的某布艺窗帘店里带小孩。期间,一名40岁左右的男子来店选中两款窗帘,后从裤袋里拿出一张报纸要求店主在报纸上帮他算价钱。随后,该男子顺势用报纸遮住事主桌面上的手机,并以到隔壁水果铺拿回购买的水果为借口离开。过了约20分钟左右,事主感觉情况不对,掀开报纸才发现原来放在桌面上的手机不见。

  无独有偶,几乎同一时间,事主杜先生在华涌市场某理发店门口看店,她的老婆在理发店里看电视。期间,有一个短发短袖的男子走进来,并给事主老婆5元钱要求她去隔壁超市帮忙买花生。支开事主老婆后,事主杜先生看到男子用报纸圈起他老婆的手机就走到对面的快餐店。于是,事主杜先生马上骑电动车追出去,但嫌疑人已不见踪影。

  民警视频追踪掀出盗窃团伙轨迹

  接事主报警后,派出所民警经群众走访和调取现场视频,发现嫌疑人为一名的40多岁秃头男子。其后,办案民警通过视频追踪,初步掌握这个跨区流窜作案的盗窃团伙活动轨迹,而且该团伙近期还可能返回狮山城区作案。

  5月12日晚19时许,该盗窃团伙果然出现在狮山某地,而且正着手谋划盗窃相关的店铺。专案组获悉后,立即开展围捕行动。但该盗窃团伙的警觉性和反侦查意识相当高,在嗅到警方接近的味道后,他们迅速驾驶作案小车沿广三高速逃去。

  此时想设卡堵截的时间根本来不及,考虑到各种安全因素,专案组及时改变策略,分段跟踪迷惑嫌疑人。当晚21时许,当嫌疑人驾车从广三高速转到广肇高速转向广宁怀集后,他们自以为逃出警方的追捕而放慢车速,民警看准机会抢先一步,在怀集某高速的出口将他们全部截获。

  目前,涉案的三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  民警提醒:广大店铺业主要提高防盗意识,有条件的可以加装视频监控设备提高科技防盗水平。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading