此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五市联合捣毁一个特大跨国武装贩毒团伙

发布日期:2018-06-13 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2017年12月24日至2018年6月5日,佛山、深圳、东莞、汕尾、揭阳市公安机关联合对省目标“2018-18”贩卖毒品案展开9次阶段性收网,共抓获犯罪嫌疑人39人(其中越南籍16人,台湾籍1人),缴获毒品冰毒4.79公斤,仿64式手枪2支、仿66式手枪1支,左轮手枪1支、子弹44发。
选择字号:放大+ 缩小-

  2017年12月24日至2018年6月5日,佛山、深圳、东莞、汕尾、揭阳市公安机关联合对省目标“2018-18”贩卖毒品案展开9次阶段性收网,共抓获犯罪嫌疑人39人(其中越南籍16人,台湾籍1人),缴获毒品冰毒4.79公斤,仿64式手枪2支、仿66式手枪1支,左轮手枪1支、子弹44发。 

  今年1月,佛山警方根据线索,在高明区杨梅镇将准备进行毒品交易的4名犯罪嫌疑人当场抓获,经审查发现其中一嫌疑人系越南籍人。当月下旬,佛山警方在清查行动中查获1名越南籍人,其尿检结果呈冰毒阳性。经讯问,这名外籍嫌疑人承认自己吸食冰毒,同时将冰毒贩卖给一名中国籍下家。由于两宗案件的毒源都涉及越南籍人,佛山警方迅速成立专案组展开侦查。经查,这两宗案件中涉及的毒品均来源于一个越南籍人员组成的贩毒团伙,头目绰号“阿龙”。民警还发现,“阿龙”长期通过其使用的国外聊天软件上传毒品照片,在网络上大肆贩卖毒品,影响十分恶劣。 

  经过长达4个多月的侦查,专案组逐步摸清“阿龙”等人贩毒团伙的大致轮廓。与此同时,专案民警多次前往东莞、广州、深圳、陆丰等地展开缜密侦查,最终锁定这个贩毒犯罪团伙位于东莞市的主要贩毒窝点。收网时机成熟5月8日,佛山警方在东莞市樟木头镇某公寓门口成功将外出归来的嫌疑人武某、范某抓获,随后在公寓屋内将另外2名嫌疑人抓获,当场缴获冰毒2390克及吸、贩毒工具一批。随后,专案组民警循线调查,于5月10日在深圳市福田区抓获该贩毒犯罪团伙的主要犯罪嫌疑人范某(绰号“阿龙”,越南籍人)和另一名犯罪嫌疑人吴某。 

  又经过一个月的持续作战,前线捷报频传。5月28日,专案组民警在东莞市黄江镇对这个贩毒团伙的另一个分支窝点展开搜查,现场搜出仿真手枪两把、子弹34发、疑似毒品2小包约20克;5月29日,在东莞市横沥镇抓获涉嫌非法持有毒品的犯罪嫌疑人孙某;6月1日,在广州市增城区抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人吕某;6月5日,在东莞市东坑镇再度捣毁一个吸毒窝点,当场抓获4名嫌疑人,查获吸毒工具一批;6月6日,在东莞市石排镇抓获该犯罪团伙的两名下家贩毒嫌疑人范某和团某(均为越南籍人)。 

  目前案件仍在进一步审查中。 

   (通讯员:曾祥龙 刘丽娟 黄珏 编辑:努努

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading