此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤湘警方联合斩断跨省制贩毒链条

发布日期:2018-06-13 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:在粤、湘两省禁毒部门及广州市、郴州市公安局禁毒支队的统一指挥下,白云警方近日联合郴州市嘉禾警方成功破获一起公安部目标特大制贩毒案,抓获嫌疑人10人(其中香港籍1人),缴获毒品冰毒成品7.03公斤、半成品20公斤,在郴州摧毁制毒工厂1个,查扣涉案车辆2台,斩断了一条跨省制贩毒的黑色链条。
选择字号:放大+ 缩小-

  在粤、湘两省禁毒部门及广州市、郴州市公安局禁毒支队的统一指挥下,白云警方近日联合郴州市嘉禾警方成功破获一起公安部目标特大制贩毒案,抓获嫌疑人10人(其中香港籍1人),缴获毒品冰毒成品7.03公斤、半成品20公斤,在郴州摧毁制毒工厂1个,查扣涉案车辆2台,斩断了一条跨省制贩毒的黑色链条。 

  今年5月,白云警方对近年来的毒品案件、举报线索进行全面梳理研判,发现一条重要线索:一名绰号“肥佬”的男子,准备伙同他人从湖南运送冰毒到广州贩卖。白云警方对此高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,围绕“肥佬”开展前期侦查工作。经查,嫌疑人“肥佬”真实姓名为辛某,以辛某为首的制贩毒团伙逐渐浮出水面。专案组进一步查明,该团伙与香港毒枭互相勾结,人员分工明确,从香港籍犯罪嫌疑人黄某购买制毒原料,在湖南郴州嘉禾县加工制成冰毒成品,再回流到广州进行贩卖、分销。经过半个月缜密侦查,专案组全面摸清了该团伙人员组成、团伙架构,制毒过程、贩毒通道以及团伙活动规律。 

  5月17日,白云警方连夜驱车400多公里奔赴湖南,与郴州警方组成联合专案组,研究制定了严密的抓捕方案。抓捕时机成熟,联合专案组决定果断收网。5月20日凌晨,广州、郴州两地抽调名警力,兵分两路开展统一收网行动。抓捕组在郴州嘉禾县成功抓获犯罪嫌疑人辛某等5人,摧毁冰毒加工厂1处,缴获冰毒成品约7公斤,液态冰毒20公斤,制毒工具一批。另一抓捕组在广州同步展开抓捕,分别在广州天河、越秀、海珠、增城等地抓获制毒原料提供者黄某(香港籍)、团伙组织者伍某等5人,缴获部分冰毒及大麻,查获手机5部,扣押涉案车辆2台。 

  目前,10名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件的续侦工作正在加紧进行中。

    (通讯员:曾祥龙 刘丽娟 黄珏 编辑:努努

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading