此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方全国首个获公安部通报表扬

扫黑除恶专项斗争成效名列前茅
群众举报黑恶势力犯罪最高可获奖励50万元

发布日期:2018-07-05 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东警方在各政府职能部门的大力支持下,坚持高站位谋划、高规格推动,全警动员、全力以赴,强力扫黑、铁腕惩恶,成功打掉一批涉黑涉恶团伙,战果成效名列全国前茅。省委、省政府和公安部予以高度肯定,广东省公安机关成为全国首个获得公安部通报表扬的公安机关。
选择字号:放大+ 缩小-

  中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东警方在各政府职能部门的大力支持下,坚持高站位谋划、高规格推动,全警动员、全力以赴,强力扫黑、铁腕惩恶,成功打掉一批涉黑涉恶团伙战果成效名列全国前茅。省委、省政府和公安部予以高度肯定,广东省公安机关成为全国首个获得公安部通报表扬的公安机关。 

  介绍广东省公安厅党委将扫黑除恶作为当前公安工作至关重要的任务来抓,研究确定了扫黑除恶线索必录、线索必研、专案必督、财伞必挖四必工作原则明确扫黑除恶打击工作的时间表、路线图、任务书,集中优势资源、调配专业力量,迅速推动专项斗争深入开展。各地公安机关紧盯中央明确的10类打击重点,坚持专业化精准化打击与集群化规模化打击相结合,精心谋划部署、创新侦查模式、强化侦查措施、深入组织经营,先后发起三次集中收网行动,成功打掉一批“以黑护黄”“以黑护赌”“以黑护毒”“以黑护私”的涉黑涉恶团伙,净化了社会环境。在开展强力打击的同时,广东警方坚决贯彻落实“两个一律”精神,打击黑恶势力犯罪与反腐败斗争、基层拍蝇同部署、同推进、同落实,将查处打击黑恶村官列为扫黑除恶专项斗争的重要内容,大力配合纪委监察部门深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,坚决铲除关系网、打掉保护伞。综合运用追缴、没收违法所得和赃款赃物、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,在彻底摧垮黑恶势力经济基础方面出实招、下重拳、使狠劲,确保打深打透打彻底,取得了实实在在的工作成效。 

  为进一步调动群众举报黑恶势力犯罪的积极性,经报请省扫黑除恶专项斗争领导小组省政府法制办同意,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和省公安厅联合制定出台了《广东省扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,并于201875日起施行。举报事项经查实并以涉黑涉恶罪名追究刑事责任的,将依照《奖励办法》的有关规定给予奖励,最高奖励人民币50万元。有关部门将严格执行保密制度,对举报人身份信息、举报线索内容和奖励数额等进行严格保密,同时向社会公布了省扫黑除恶办、省纪委监委、省公安厅等单位举报方式。 

  广东省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将坚持对黑恶势力零容忍,进一步集中优势力量和资源,聚焦人民群众深恶痛绝的黑恶势力犯罪,坚持打早打小,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶三年攻坚仗,有力维护我省社会治安大局稳定,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续实现四个走在全国前列和把广东建设成为最安全稳定、最公平正义、法治环境最好地区作出新的更大贡献

   (通讯员:陈丹曦 黄桂林 编辑:努努) 

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading