此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远打击网络赌博 冻结资金超过2000万元

发布日期:2018-07-12 10:09 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:6月15日,清远市公安局组织开展统一收网行动,在广州、湛江、清远等地捣毁窝点5个,扣押服务器10台,抓获嫌疑人30余人,现场查获嫌疑人电脑、手机、银行卡、公司材料、公章等涉案物品一批,冻结资金超过2000万元。
选择字号:放大+ 缩小-

  6月15日,清远市公安局组织开展统一收网行动,在广州、湛江、清远等地捣毁窝点5个,扣押服务器10台,抓获嫌疑人30余人,现场查获嫌疑人电脑、手机、银行卡、公司材料、公章等涉案物品一批,冻结资金超过2000万元。

  清远网警部门在工作中发现,辖区内有人利用互联网进行网络赌博活动。经查,犯罪团伙利用二维码,在微信和QQ中大肆推广“战狼夺宝”“足球夺宝”“夺宝VS转盘”“小猪夺宝”“球球夺宝”等多种类型赌博游戏。世界杯期间,该犯罪团伙开发新型网络赌球游戏“世界杯夺宝”,为参赌人员提供世界杯足球赌博游戏。为吸引参与赌博,该网络赌博犯罪团伙利用“代理赚钱”的噱头,使参赌人员摇身一变成为了赌博代理,在自己参与赌博的同时拉拢更多身边人参与网络赌博为自己赚取佣金。在这种“钱生钱”的模式下,极大地激发了赌徒的赌博心理,为了获取更多赌资,也会拉拢更多人员参与到赌博里面,为赌博犯罪团伙带来更多赌客,祸害众多家庭。

  经对案件分析研判和缜密侦查,公安机关逐渐掌握了该网络赌博犯罪团伙的组织架构和活动规律。6月15日,清远市公安局组织开展统一收网行动,在广州、湛江、清远等地捣毁窝点5个,扣押服务器10台,抓获嫌疑人30余人,现场查获嫌疑人电脑、手机、银行卡、公司材料、公章等涉案物品一批。“老板”“开发运营”“推广代理”等核心人员被全部抓拿归案,冻结资金超过2000万元。

  警方提醒:广大群众一定要提高法律意识,世界杯期间要文明看球,远离网络赌博行为。公安机关将一如继往加大查处力度,严厉打击此类犯罪,切勿抱有侥幸心理,以身试法。

  (通讯员:黄建邦 王其章 李长达 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading