此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生在全省公安机关电视电话会议上强调

全面贯彻省委省政府会议精神
扎实推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程

发布日期:2018-07-12 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:7月10日下午,省公安厅召开专题电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委十二届四次全会精神,传达贯彻省委常委会议和省政府常务会议有关部署要求,就深入推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程进行再强调再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生强调,要真正扛起沉甸甸的政治责任,态度坚决、旗帜鲜明地推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程,切实担负起神圣光荣的职责使命。
选择字号:放大+ 缩小-

  7月10日下午,省公安厅召开专题电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委十二届四次全会精神,传达贯彻省委常委会议和省政府常务会议有关部署要求,就深入推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程进行再强调再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生强调,要真正扛起沉甸甸的政治责任,态度坚决、旗帜鲜明地推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程,切实担负起神圣光荣的职责使命。

  李春生指出,深入推进扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程,是中央和省委、省政府赋予我省公安机关的重大职责使命,是忠诚践行习近平总书记重要指示精神和贯彻落实省委十二届四次全会精神的具体行动。全省各级公安机关要站在政治和全局的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程的重大意义,全力以赴深入推进,坚决打赢扫黑除恶和禁毒工作攻坚战。

  李春生强调,要切实提高政治站位,着力推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要加强组织领导,强化责任落实,积极主动争取党委政府支持,聚全警之力推动专项斗争深入开展。要突出工作重点,依托智慧新侦查提升线索摸排针对性,抓好重点案件研判经营和精确打击,组织开展好第四轮集中收网行动,持续深化扫黑除恶歼灭战。要强化机制建设,完善深挖“财伞”工作机制,主动配合基层治理,强化行业乱象治理,强化扫黑除恶整体战。要细化工作措施,认真梳理工作台账,迅速查找漏洞补齐短板,同时加强总结提炼,形成广东扫黑除恶专项斗争特色品牌,全力做好中央督导组督导迎检工作。

  李春生强调,要抓住重点难点,纵深推进全民禁毒工程再上新的台阶。要坚持问题导向,明确目标任务,深入查摆我省禁毒工作存在的突出问题和短板,有针对性地开展攻坚治理,推动全民禁毒工程向纵深推进。要坚持重拳出击,依法严厉打击毒品违法犯罪,近期重点组织开展“粤剑扫毒”夏季攻坚百日行动,推动缉毒打击效能持续提升,确保实现今年全省侦破毒品案件目标。要坚持重点整治,推动示范引领,各重点整治地区要对标国家标准,查摆问题,补齐短板,确保如期实现摘帽降级。要坚持源头治理,扎实推进青少年毒品预防教育“627”和社区戒毒康复“831”两项工程。要坚持科技禁毒,按照厅党委“智慧新警务”的统一部署,大力推进“智慧新禁毒”建设,不断提升预防打击能力水平。

  李春生还强调,最近习近平总书记对泰国普吉岛游船倾覆事故作出重要批示,各级公安机关要认真学习领会,采取有力措施,切实做好重特大安全事故防范和应急处突工作,确保人民群众生命财产安全。

  厅党委副书记、常务副厅长李庆雄主持会议,厅党委委员、副厅长林伟雄传达省委常委会议和省政府常务会议精神。广州、深圳、珠海、佛山市公安局作交流发言。在家厅领导,厅直各单位主要负责同志在省厅主会场,各市县公安局局领导班子,各警种、部门主要负责同志在当地分会场参会。

  (粤公宣 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading