此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方开展护航金融“利剑行动”

成功摧毁多个新型非法集资网络传销犯罪团伙
破案465起 刑拘1342人 查冻资金180余亿元

发布日期:2018-07-12 14:45 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为坚决贯彻落实省委、省政府和公安部的决策部署,省公安厅组织全省公安机关全面推进护航金融“利剑行动”,严厉打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,取得显著成效,有力维护我省经济安全、政治安全和社会稳定。1至6月,全省公安机关共立涉众型经济犯罪案件748起、破案465起、刑拘1342人、逮捕820人,分别同比上升29.0%、39.6%、17.1%、20.5%,查冻涉案资金180余亿元。
选择字号:放大+ 缩小-

  为坚决贯彻落实省委、省政府和公安部的决策部署,省公安厅组织全省公安机关全面推进护航金融“利剑行动”,严厉打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,取得显著成效,有力维护我省经济安全、政治安全和社会稳定。1至6月,全省公安机关共立涉众型经济犯罪案件748起、破案465起、刑拘1342人、逮捕820人,分别同比上升29.0%、39.6%、17.1%、20.5%,查冻涉案资金180余亿元。

  据了解,今年以来,省公安厅以跨区域集群作战为抓手,先后组织开展了5个波次的“利剑行动”,成功侦破广东禾中量子生物科技发展有限公司传销案、“1040工程”“天津天狮”等聚集型传销案、“云联惠”特大网络传销案、深圳一路有喜网络传销案、佛山“人民通惠”特大网络传销案等,抓获犯罪嫌疑人1043名,扣押、查封涉案资产一大批。

  据悉,近年来,传销犯罪分子不断变换作案手法,巧立“消费全返”“商业联盟”“金融互助”等各种名目,策划、组织传销活动,严重侵害人民群众财产安全,严重扰乱市场经济秩序。面对涉众型经济犯罪高发态势,省公安厅强力推进“智慧新警务”战略部署,自主研发了广东经侦涉众型经济犯罪监测防控平台,并会同工商等部门建立涉众型经济犯罪监测防控中心,智能化监测、摸排、采集风险信息,快速开展分类处置,极大提升查处此类违法犯罪的工作效能。

  广东省公安厅有关负责人表示,我省公安机关将始终保持对非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪的严打高压态势,坚决维护我省金融秩序和经济安全,切实保护广大人民群众合法权益。

  警方提醒:广大群众应树立正确的投资理财理念,既要警惕“1040工程”“天津天狮”等聚集型传销,也要认清利用高科技产品、消费全返、公益慈善互助等噱头实施的新型网络传销,不要被“快速致富”的幌子所诱惑,自觉抵制各种非法集资、网络传销等违法犯罪活动。一旦发现涉嫌此类犯罪的线索,应立即报警,并配合公安机关依法打击。

  (通讯员:李游 黄珏 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading