此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨世界警察手枪射击选拔赛在广东举行

发布日期:2018-08-08 14:37 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月10日至13日,全国公安系统第24届手枪实用射击比赛曁世界警察手枪射击选拔赛(以下简称“全国赛”)将在广东省公安厅民警培训中心举行,来自全国各省区市、港澳地区、行业公安的38支代表队,共400多名运动员、裁判员将在3天内,选拔出最强中国队备战参加第二届世界警察手枪射击比赛。
选择字号:放大+ 缩小-

  8月10日至13日,全国公安系统第24届手枪实用射击比赛曁世界警察手枪射击选拔赛(以下简称“全国赛”)将在广东省公安厅民警培训中心举行,来自全国各省区市、港澳地区、行业公安的38支代表队,共400多名运动员、裁判员将在3天内,选拔出最强中国队备战参加第二届世界警察手枪射击比赛。

  据了解,本次全国赛是全国警界射击精英同场竞技、提升水平的一次盛会,也是我国公安系统警务实战与国际接轨的一次热身和预演,其赛事规模之大,参赛队伍之多,参赛选手之强,为历届同类活动之最。我省由广州、深圳组建成广东1队、2队两支代表队参加比赛。

  据介绍,全国赛根据国际警察射击比赛安全规则和竞赛模式,采取新制定的手枪实用射击比赛规则,内容主要以公共场所遇袭处置、突入房间救援及抓捕处置等为主题,模拟银行、医院、学校、机场等公共场所,设置不同的射击目标和禁射障碍,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变和心理承压等综合能力素质,不断提高公安民警实战化应用射击能力和水平。

  (通讯员:王洪英 李长达 摄影:陈骥旻 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading