此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以为遇到“股神” 结果是骗子!

民警教你如何防范网络荐股电信诈骗

发布日期:2018-08-09 17:38 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:对于炒股,很多人都抱着一朝富贵的心态,觉得股市中的钱好赚。于是,网络上也因此催生出众多股票交流的平台渠道,引得股民们纷纷关注。与此同时,这些平台渠道也可能被不法分子瞄上,成为滋生骗子的“温床”。今年以来,佛山平洲辖区发生多起利用网络荐股方式的电信诈骗案件,套路复杂、隐蔽性强,被骗群众损失最多的达数万元,危害不小。骗子是如何利用网络荐股实施诈骗的呢?
选择字号:放大+ 缩小-

  对于炒股,很多人都抱着一朝富贵的心态,觉得股市中的钱好赚。于是,网络上也因此催生出众多股票交流的平台渠道,引得股民们纷纷关注。与此同时,这些平台渠道也可能被不法分子瞄上,成为滋生骗子的“温床”。今年以来,佛山平洲辖区发生多起利用网络荐股方式的电信诈骗案件,套路复杂、隐蔽性强,被骗群众损失最多的达数万元,危害不小。骗子是如何利用网络荐股实施诈骗的呢?待警察蜀黍一一道来:

  一、打电话、加微信,“投资顾问”拉你入群。

  黄先生是一名刚刚入股不久的菜鸟。因为运气好,他从中赚了一笔小钱。于是,黄先生疯狂迷上了炒股。今年4月份,他偶然接到了一个陌生人的电话,对方声称自己是某公司的理财投资顾问,现公司做活动,只要入微信群即可免费成为该公司会员,享有权威股票专家解读分析大盘走势,还有绩优股推荐。这样的好福利,正中黄先生的下怀。于是他毫不犹豫地加入了某公司建立的会员交流群。

  二、吹牛皮、造噱头,“专家老师”给你洗脑。

  加入了一个500人的微信交流群,每天都有人在群里交流炒股。不仅有名师指点解说股票,还有所谓的群友欢呼赚钱了,少的几百几千,多的几万十几万,还截图发到群里。各种炒股赚钱信息充斥着,黄先生终于按捺不住了。他主动联系了几个赚钱的群友,群友都说专家推荐的股票赚钱。于是,黄先生也跟着崇拜专家,还主动加了专家的个人微信,额外交了培训费与专家单独交流。黄先生听从专家的推荐,买了几只小股票,赚了点钱。他喜出望外,以为自己真的遇到了股神。

  三、获信任、转注意,“盈利平台”让你投资。

  可是好景不长,黄先生接下来购买的股票都赔了。他再次咨询专家,专家的解答是:现在股票市场行情不稳定,更赚钱的方法是投资贵重金属。专家推荐了一个炒黄金的APP,让黄先生注册账户。黄先生注册以后就投了1万块进去。进入新的投资领域,黄先生以为只要有了专家指点,只赚不亏的发财梦就一定能成真。起初,投资平台上的实时K线图一路高涨,黄先生对专家的信任更加深厚,又投了1万块。眼看着投进去的钱很快就能数倍回来,这时黄先生突然发现平台操作的“投资产品”抛售不出,他连续试了几次,都失败了。黄先生立即联系专家和投资公司客服,结果无人回应。黄先生这才幡然醒悟,自己被骗了!

  纵观整个骗局,骗子基本上都是利用了股民急于求赚的心态。根据平洲派出所接报的案情,利用网络荐股实施诈骗的套路复杂,但万变不离其宗,基本上都离不开推广入群、骗取信任、转移平台这三个环节。所以,股民们在网络上交流学习炒股的同时,一定要小心提防,不要幻想真有像股神巴菲特一样的名师指点就能一夜暴富,更不能轻信他人,随便转移资金到陌生的投资平台。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading