此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生在广州督导道路交通安全整治“夏季攻势”专项行动时强调以智慧新交管破解交通事故多发难题

发布日期:2018-08-09 23:51 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月7日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生率队到广州市白云区督导道路交通安全整治“夏季攻势”专项行动,实地检查了江高镇水沥村交通劝导站、广州盛辉物流有限公司,并看望慰问一线交警。李春生强调,要以大力推进智慧新交管为契机,努力预防和破解交通事故多发的难题,畅通交通秩序,切实保障人民群众生命财产安全。
选择字号:放大+ 缩小-

  8月7日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生率队到广州市白云区督导道路交通安全整治“夏季攻势”专项行动,实地检查了江高镇水沥村交通劝导站、广州盛辉物流有限公司,并看望慰问一线交警。李春生强调,要以大力推进智慧新交管为契机,努力预防和破解交通事故多发的难题,畅通交通秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

  李春生首先来到江高镇水沥村交通劝导站,听取白云区江高镇关于“两站两员”建设情况的汇报,重点询问劝导站的人员配置、经费保障和日常运作情况。他指出,农村交通管理“两站两员”建设是省政府加强道路交通安全管理的重要举措,各级政府一定要大力加强,确保100%完成建设任务。要制定完善相应的工作规范,保障经费、人员、措施“三到位”。他特别叮嘱现场的交通劝导员:一定要认真履职,积极劝导,确保村民出行安全。

  随后,李春生来到位于白云区石井街的广州盛辉物流有限公司,检查道路运输企业的交通安全主体责任落实情况,现场检查了货车出站称重、对司机酒测及安全提醒等工作,并到企业货运车辆监控室随机抽查该公司运营车辆卫星定位行驶轨迹。当他听到盛辉物流公司共有110辆货运车辆,在全国各地行驶都能全部实时监控时,李春生对此表示赞赏和肯定。他强调,交通运输企业要牢固树立“安全第一、生命至上”的发展理念,通过强有力制度和科技手段压实主体责任。要深刻吸取惠州“8.1”交通事故教训,坚决杜绝超载超限超速行为,严防事故发生。交警部门要积极帮助运输企业运用高科技实现精准管理、精准预防安全事故,同时进一步加强“智慧新交管”建设,全面提升道路交通安全管理水平,努力破解道路交通事故高发多发的问题。

  在广州交警支队白云二大队石井中队,李春生看望慰问了坚守岗位的基层一线交警,对他们冒酷暑、战高温的牺牲奉献精神予以高度肯定。并勉励他们再接再厉,顽强拼搏,按照省政府“夏季攻势”总体部署要求,切实把专项行动各项措施落小落细落实,坚决遏制道路交通事故多发势头,为广东实现“四个走全国在前列”、当好“两个重要窗口”创造更加良好的道路交通安全环境。

  省厅党委委员、广州市副市长、公安局长杨江华,省厅党委委员、副厅长孙太平,厅办公室、交管局主要负责同志,广州市公安局有关负责同志等参加活动。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading