此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邓卫平出席全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨世界警察手枪射击选拔赛开幕式

发布日期:2018-08-10 15:53 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月10日上午,全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨第二届世界警察手枪射击选拔赛开幕式在广东省公安厅民警培训中心隆重举行。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席开幕式。
选择字号:放大+ 缩小-

  8月10日上午,全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨第二届世界警察手枪射击选拔赛开幕式在广东省公安厅民警培训中心隆重举行。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席开幕式。

  邓卫平宣布比赛正式开幕。李春生首先代表组委会,代表广东省政府、广东省公安厅对本届比赛顺利开幕表示热烈祝贺,并向各参赛队伍的到来表示诚挚欢迎。他指出,手枪射击是警务实战技能训练的一项重要内容,是公安民警的基本功,是克敌制胜的“杀手锏”。本届比赛适应新时代公安保卫工作需要,将比赛项目改为实用射击,以加快同国际警察射击训练接轨,带动手枪实用射击在公安机关全面普及。希望大家在比赛和交流中展示技艺、挑战极限、互相学习、共同提高。

  李春生表示,公安部将这次比赛放在广东,充分体现了部党委对广东实战训练工作的信任和肯定,是对广东工作的鼓励和鞭策。广东公安将践行规范专业、公平公正的办赛承诺,努力把本届赛事办成全国警务竞技活动盛典、全国公安交流平台和深化友谊合作的桥梁。他希望比赛办出特色、办出水平,为接下来的世界警察手枪射击比赛做好“预演”和“彩排”。希望全体参赛队员赛出风格、赛出友谊,摘金夺银、勇创佳绩,以良好的体育道德风尚和优异的竞技表现,弘扬奥林匹克体育精神,展现新时代公安民警风采,并预祝比赛取得圆满成功。

  开幕式由公安部前卫体协副主席刘威华主持。公安部直属机关党委常务副书记华敬锋,公安部人事训练局副局长陈延超,各参赛代表队,广东省公安厅在家厅领导,厅直各单位主要负责人,部分民警代表,有关观摩代表、志愿者等约800人参加开幕式。

  据悉,来自全国各省、自治区、直辖市公安厅局,新疆生产建设兵团,行业公安机关以及香港、澳门警方的38支代表队共200多名选手参加此次警务竞技比赛。

    (通讯员:粤公宣 摄影:陈骥旻 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading