此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

破小案积大安 佛山南海公安一天破案12宗

发布日期:2018-09-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:今年以来,佛山市南海公安牢固树立“破小案积大安”的理念,罗村派出所以“破小案”为着力点,全面展开对违法犯罪行为的打击工作,严厉打击所有的违法犯罪行为,绝不懈怠。
选择字号:放大+ 缩小-

  今年以来,佛山市南海公安牢固树立“破小案积大安”的理念,罗村派出所以“破小案”为着力点,全面展开对违法犯罪行为的打击工作,严厉打击所有的违法犯罪行为,绝不懈怠。

  一、寻踪觅迹,成功抓获盗窃嫌疑人。

  近日,佛山罗村派出所抓获一名盗窃电动车嫌疑人,一举侦破四起盗窃电动车案件。2018年6月,罗村派出所陆续接到群众报案称:自己的电动车被他人盗走,请求民警帮助。接报后,民警迅速赶往现场勘察,通过查看周边海量视频以及对近期盗窃电动车案件进行串并,发现多个现场均发现有同一体态的嫌疑人出现,而且作案时间都极为相似,于是民警便判断这些案件均为同一个人所为,民警以此为突破点,进一步深入排查。

  2018年9月10日,民警通过前期排查成功获悉盗窃嫌疑人活动轨迹。当天11时许,抓捕时机成熟,民警便组织警力,成功在下柏某出租房将其抓获。经审讯,嫌疑人叫普某,其对盗窃电动车违法犯罪事实供认不讳,并如实交代了自己盗窃4台电动车的违法犯罪经过。

  目前,普某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  二、快速出击,“宿舍大盗”难逃法网。

  夜深人静,左顾右盼,发现工厂大门未锁,轻松进入厂宿舍,寻找未锁门的宿舍,轻松偷得四台手机。第一晚这么好偷,第二晚忍不住再出手,同样是物色厂门虚掩的工厂,找虚掩的宿舍,再次轻松盗得四台手机。

  近日,罗村派出所通过信息研判,成功抓获一名两晚盗窃八台手机的嫌疑人。2018年9月初,罗村派出所连续接到两家工厂员工报案称在宿舍被偷手机。接报后,民警立即展开侦查,经走访现场,调取周边视频,梳理现场信息后,经研判发现周某有重大作案嫌疑。

  9月10日23时许,罗村派出所民警成功摸排出周某的落脚点,经蹲守预伏,最终在佛山市南海区桂城某出租屋内成功将周某抓获,经审讯,其交代9月1日和9月2日连续两晚到罗村两间工厂内分别盗窃了4台手机的犯罪事实,带破案件8宗。

  目前,该案件仍在进一步审理中。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading