此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东公安举办智慧新警务大讲堂第三讲活动

树立大数据思维 实施公安大数据战略

发布日期:2018-10-11 09:07 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2018年10月10日,省公安厅举行智慧新警务第三期大讲堂活动,邀请了全国公安大数据领域专家、公安部科技信息化局大数据处罗善忠处长为全省公安民警讲解大数据战略。
选择字号:放大+ 缩小-

  2018年10月10日,省公安厅举行智慧新警务第三期大讲堂活动,邀请了全国公安大数据领域专家、公安部科技信息化局大数据处罗善忠处长为全省公安民警讲解大数据战略。

  据了解,智慧新警务大讲堂是广东省公安厅部署开展智慧新警务系列重大活动中的一项,每季度举办一期,主要邀请国内外知名专家、学者,针对智慧新警务的核心问题给全警上课。在今天题为《树立大数据思维 实施公安大数据战略》的讲座中,罗善忠处长回顾了公安信息化发展的不同阶段,全面分析了现阶段信息化发展存在的问题,阐述了公安大数据建设目标和任务。讲座对民警准确理解和把握大数据、云计算技术发展趋势和深层应用,开阔视野、拓展思路,深入推进公安信息化工作,具有很强的针对性和指导性。

  据悉,广东省公安厅全面“智慧新警务”建设以来,以大数据、云计算和移动互联网等新技术不断引领警务机制变革创新,推动警务流程、警力配置、组织形态重塑,初步实现警务模式向事前精准预防转变、警务信息向多警种跨区域共享转变、警务运行从“云”到“端”全流程点对点互动转变、民生服务从“窗口”向“指尖”转变“四个转变”;户籍制度等“放管服”改革全面发力、多点突破,城乡统一的户籍登记制度全面建立,广东率先在全国实现异地办理身份证,人口信息、身份证信息、户籍信息已经成广东数字政府的重要支撑,有力提升了维护国家安全社会稳定、服务改革发展的能力水平。全省社会治安五项指数(刑事警情、治安警情、刑事案件、较大以上道路交通和火灾事故)连年下降,刑事破案数连续四年保持在20万起以上。公安民生服务60%以上实现“指尖服务”和“零跑动”,群众办事成本减少80%。

  今天在主会场参加大讲堂的有省公安厅在家厅领导,厅机关副处长以上干部及厅机关有关部门民警。各市、县公安局领导干部和民警分别在当地分会场参加活动。

  (通讯员:刘志斌 李晓东 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading