此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生看望慰问因公牺牲民警家属和负伤民警

发布日期:2018-11-13 14:58 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月12日晚,受公安部党委副书记、常务副部长王小洪委托,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生到广州市从化区看望慰问在执行公务中因公牺牲民警陈洁家属和负伤民警禤雪芬,代表省公安厅党委对她们表示深切的慰问和关怀。
选择字号:放大+ 缩小-

  11月12日晚,受公安部党委副书记、常务副部长王小洪委托,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生到广州市从化区看望慰问在执行公务中因公牺牲民警陈洁家属和负伤民警禤雪芬,代表省公安厅党委对她们表示深切的慰问和关怀。

  李春生来到牺牲民警陈洁家中,看望慰问其家属,对陈洁同志因公牺牲表示沉痛哀悼,勉励其家属坚强面对,保重身体。他深情地说:“陈洁同志是一名优秀的公安民警,她的离去让我们深感悲痛,同时为拥有这样一位好战友深感自豪。她是公安队伍的骄傲和榜样,党委、政府和公安机关不会忘记她为公安事业作出的贡献。她牢记使命、忠诚履职、默默奉献、不辞劳苦的崇高精神,永远值得我们铭记和学习。”

  在南方医科大学第五附属医院,李春生看望了因公负伤的民警禤雪芬及其家属。他详细向主治医生了解禤雪芬的伤情和治疗情况,要求一定要继续全力做好后续治疗。他对禤雪芬同志的事迹给予高度评价,叮嘱她安心养病,配合治疗,尽快康复,早日重返温暖的公安大家庭。

  他特别嘱咐当地党委、政府和公安机关领导,要全力做好对陈洁、禤雪芬同志的善后、安抚、治疗等工作,认真为她们解决后顾之忧。要求各级公安机关要切实落实从优待警各项措施,照顾好因公负伤民警、牺牲民警家属的工作和生活,积极帮助他们解决实际困难,充分体现党委、政府和公安机关的关心和关怀。

  11月11日早上,陈洁、禤雪芬同志在驾车执行公务途中,被一辆违章行驶的重型货车冲撞,造成陈洁因公牺牲,禤雪芬身负重伤。

    (通讯员:粤公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading