此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

星光耀空港 护航新时代
广东省公安厅机场公安局举行庆祝改革开放40周年
暨新时代南粤空港民警之星发布仪式

发布日期:2018-11-28 09:07 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为充分展示新时代广东机场公安的风采,根据广东省公安厅党委关于“新时代南粤民警之星”评选活动的部署,省公安厅机场公安局面向全省机场公安启动了“新时代南粤空港民警之星”评选活动。经评委组评定,最终选出十名空港民警之星。
选择字号:放大+ 缩小-

  回首改革历程,聆听英雄故事。

  为充分展示新时代广东机场公安的风采,根据广东省公安厅党委关于“新时代南粤民警之星”评选活动的部署,省公安厅机场公安局面向全省机场公安启动了“新时代南粤空港民警之星”评选活动。经评委组评定,最终选出十名空港民警之星。11月27日晚,广东省公安厅机场公安局在局大楼前隆重举行庆祝改革开放40周年暨新时代南粤空港民警之星发布仪式。十位新当选的警星集体亮相,与广东机场公安全体民警一道,向改革开放40周年庄严致敬。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生对此次活动作出专题批示。民航局公安局副局长李岩,省公安厅党委委员、副厅长孙太平等领导同志出席发布仪式。

  据悉,此次评选活动坚持面向基层、着眼一线,突出警种特点、民航特色和个人特长相结合的原则,全力发掘全省机场公安系统范围内工作成绩最显著、警务技能最精湛、行业水平最领先、个人特长最鲜明的“新时代南粤空港民警之星”。十名“空港民警之星”分别来自广州、深圳、珠海、惠州、揭阳等地机场公安,他们中年龄最大的50岁,最小的仅仅29岁。有的民警常年面对危爆物品,驻足在别人疏散撤离的危险地带,一次次让死亡的时钟停摆;有的民警是高级情报分析师,发动撕裂毒网的科技引擎,将重大贩毒团伙一网打尽;有的民警潜心研判,建立国际航班高危人员数据库,为全国民航打击机上盗窃贡献了“广东经验”……在反恐防爆、智慧警务、地空联动、交通整治、警营文化等民航安保工作的各个领域,都留下了“空港民警之星”的奋斗足迹和卓越战果。

  发布仪式共有安全第一、旅客至上、敢为人先、忠诚警魂四个篇章,通过视频回顾和现场讲述相结合的方式,全景呈现“空港民警之星”在急难险重时刻,勇敢逆行的足迹,在狂风暴雨迎面袭来的时刻,坚强搏击的身影——空港警营星光熠熠,安保征程激荡人心,发布仪式高潮迭起。记者在现场看到,当新当选的新时代南粤空港民警之星、排爆警察欧阳皇的妻子登台讲述丈夫的工作,讲述自己作为警嫂“为每一次出发骄傲、为每一次归来祈祷”的心路历程的时候,现场观众热泪盈眶;当从警三十年以上的老民警代表上台庄严接受纪念奖章和全体民警注目礼的时候,台下掌声经久不息,仪式气氛被推向高潮。据省公安厅机场公安局介绍,此次评选活动既是一场对既往峥嵘岁月的庄严回首,又是一段对警民同心同行之路的深情凝望,更是属于广东省全体机场公安民警的高光时刻。

  此次发布仪式邀请了为广东机场公安事业奉献了毕生心血的退休民警代表、全力支持民警投身安保工作的家属代表以及民航局公安局、各地区管理局、全国各地机场公安民警代表、白云机场各驻场单位代表出席。

  (通讯员:王爱晓 徐翔云 李晓东 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading