此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方周密部署全力以赴做好各项安保工作
“五一”假期全省社会治安祥和稳定

全省道路交通、火灾形势平稳 109场大型活动安全顺利进行

2018-05-02 23:51:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:“五一”小长假期间,为确保全省社会治安平稳,人民群众欢度节日,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全警动员、全力以赴,全面排查各项安全隐患,积极防控应对车流客流风险,不断创新优化便民举措,确保节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。各地大型节庆活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,各重点旅游景区秩序良好,全省人民在安宁祥和中欢度假期。
选择字号:放大+ 缩小-

  “五一”小长假期间,为确保全省社会治安平稳,人民群众欢度节日,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全警动员、全力以赴,全面排查各项安全隐患,积极防控应对车流客流风险,不断创新优化便民举措,确保节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。各地大型节庆活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,各重点旅游景区秩序良好,全省人民在安宁祥和中欢度假期。

  省委、省政府和公安部高度重视“五一”节日安保工作,先后多次下发通知和召开视频会议作出具体部署。副省长、公安厅厅长李春生主持召开全省公安机关视频会议和调度会议,对“五一”期间保安全保稳定工作反复动员部署,要求各地各部门切实加强值班备勤等工作,加强社会面和重点部位巡逻防控,确保“五一”期间全省平安稳定。各地公安机关主要局领导牵头负责,深入重点地区、重点部位检查落实安全防范工作。广大公安民警放弃节假日休息,坚守岗位,为人民群众欢度“五一”假期创造祥和稳定的社会治安环境。

  节日期间,省公安厅每日了解全省社会治安情况,及时部署核查处置相关情况。各地公安机关结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,日均投入11万余名防控力量,加强对治安多发区域、多发时段的巡逻防控。加强对车站、机场、地铁、公交旅客及其携带物品的安全检查,及时消除安全隐患。始终保持严打高压态势,严厉打击多发性侵财犯罪和其他各类突出违法犯罪,全力维护良好的社会治安秩序,全省共接报刑事治安警情同比下降23.42%。针对全省“五一”期间举办的109场大型活动,属地公安机关逐一制定安保方案和应急预案,确保各场活动安全顺利举行。全省公安机关每日投入2000余名警力加强旅游景区秩序维护,确保了各旅游景区秩序良好。五一期间,我省公安机关联合广西警方侦破一宗公安部目标贩毒案,抓获30余名嫌疑人,缴获毒品海洛因10余公斤,斩断了一条从越南经广西到我省的海洛因贩运渠道。中山市局打掉一个特大网络赌博团伙,抓获涉案人员80余人,初查涉案金额高达5900余万元。

  针对“五一”假期人流、车流规律特点,全省公安交警部门对交通高峰时段和拥堵路段、部位,逐一落实预案对策,加强调度疏导,全力维护全省主干公路交通畅顺。共出动警力近7万人次,警车2.5万辆次,启动交警执法站200余个,设置临时执勤点879个。严厉查处突出交通违法行为,共查处道路交通违法行为17万余起,其中现场查处超员、超载、酒驾、疲劳驾驶、套牌、假牌等重点违法行为4500余起。全省道路交通形势平稳有序,共发生道路交通事故和死亡人数同比分别下降47.67%和40%。

  各级消防部门重点开展对旅游景区、交通枢纽、大型综合体、商场市场以及各类公共娱乐场所等的消防检查,共检查社会单位3220余家,发现、整改火灾隐患5280余处。节日期间,全省消防部队共接警共出动消防车1590余辆次、警力6100余人次,疏散、救出群众40余人,抢救财产78万元,未发生致人伤亡的火灾事故。

  广东警方在五一小长假期间加大对节日安全防范宣传力度,通过报纸刊物、电台广播、电视字幕和公安新媒体平台等,及时发布交通出行、大型活动和消防安全提示,提醒广大群众出行、出游注意安全,服务广大人民群众。

  (通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading