此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省公安经侦部门统一开展打击和防范
经济犯罪宣传日活动

2018-05-15 23:26  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:根据公安部经侦局的统一部署,2018年5月15日,广东省公安厅经侦局组织全省公安经侦部门开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。活动中,省市县三级公安机关经侦部门紧紧围绕活动主题“与民同心,为您守护”,向媒体和群众通报了2017年十大经济犯罪案件,介绍了识别非法集资、传销、银行卡盗刷、假币等常见经济犯罪的防范提示。
选择字号:放大+ 缩小-

  根据公安部经侦局的统一部署,2018年5月15日,广东省公安厅经侦局组织全省公安经侦部门开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。活动中,省市县三级公安机关经侦部门紧紧围绕活动主题“与民同心,为您守护”,向媒体和群众通报了2017年十大经济犯罪案件,介绍了识别非法集资、传销、银行卡盗刷、假币等常见经济犯罪的防范提示。

  当日,省公安厅经侦局政委黄培富出席现场宣传活动,工商、税务、金融办、人民银行等部门委派相关领导和业务专家参加活动。宣传活动现场,主办方设置展板展示2017年度全省十大经济犯罪案件和常见多发经济犯罪的防范提示,并在广场轮动滚播我省各地公安经侦部门精心制作的微电影,揭露各类犯罪手法,发出防范警示。宣传活动中,有关领导接受群众咨询,讲解识别假币、假发票、伪劣商品的方法,民警现场派发宣传单张以及印刷有宣传标语的小礼品,群众踊跃参与,现场气氛热烈。此外,省公安厅“平安南粤”微信公众号推出“5.15”打击和防范经济犯罪系列专题及网络有奖答题活动,广州地铁也滚动播放防范传销和非法集资宣传片。通过宣传日活动,充分展示了公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,进一步提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作。

  2017年,全省公安经侦部门立足打击主业,深入推进“飓风2017”“云端2017”“猎狐2017”等专项行动,严打各类突出经济犯罪,切实防范和化解金融风险。全省共立经济犯罪案件21918宗,破案12415宗,分别同比下降7.6%、上升4.9%,抓获犯罪嫌疑人17943名,挽回经济损失62亿元。在公安部“云端2017”“猎狐2017”、打击非法集资、传销、地下钱庄、假币、银行卡、虚开骗税犯罪等专项工作综合考评中,广东公安机关打击成效突出,位居全国前列。

  (通讯员:江伟波、黄珏 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading