此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生在全省公安机关视频调度会上强调
坚持以人民为中心 全力护航平安高考

2018-06-06 23:49  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:6月5日,省公安厅召开全省公安机关视频调度会,传达贯彻省委李希书记等领导同志的批示指示精神,就切实做好今年高考安保工作进行再动员再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生在会议上强调,全省公安机关要深入贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,层层落实责任,不负重托、不辱使命,全警动员、全力以赴,扎实做好今年高考各项安保工作,坚决实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。
选择字号:放大+ 缩小-

  6月5日,省公安厅召开全省公安机关视频调度会,传达贯彻省委李希书记等领导同志的批示指示精神,就切实做好今年高考安保工作进行再动员再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生在会议上强调,全省公安机关要深入贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,层层落实责任,不负重托、不辱使命,全警动员、全力以赴,扎实做好今年高考各项安保工作,坚决实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

  李春生指出,据气象部门预报,今年广东高考可能面临恶劣天气的影响。省委、省政府主要领导对此高度重视,多次作出批示指示,要求全力确保交通安全顺畅,各考点平安有序,为广大考生、家长营造一个平安、暖心的高考环境。全省公安机关和广大民警一定要坚持以人民为中心的发展思想,深入学习领会省委省政府部署要求,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,坚决完成好省委省政府交办的任务。

  李春生强调,要加强组织领导,强化统筹指挥协调。高考期间,省、市、县三级公安机关要在当地公安局指挥中心设立联勤指挥部,指挥协调处置各类突发事件和各类涉高考报警求助,全方位为高考提供服务。要强化驻点安保服务,及时处理报警求助。各地公安机关要按照“一考点一服务站”要求,在全省502个考点每个考点设立一个安保服务站,组建一支安保服务团队,现场受理、快速处置涉考报警求助,全力为考生提供热情周到的服务。

  李春生强调,要严密安全防范,坚决实现“平安高考”。高考前,各地公安机关要会同教育、保密等部门,认真做好试卷押运、存放场所的安全检查,确保绝对安全;各级治安部门要对考点周边的突出治安问题开展专项整治,营造良好的治安环境;各级消防部门要加强对各考点以及考点周边火灾隐患的排查整治,确保消防安全。高考期间,各地治安、交警部门要加强考点周边的治安巡逻和交通疏导,切实维护良好的治安、交通秩序。要严打涉考犯罪,全力维护“诚信高考”。深入分析涉考违法犯罪活动的规律特点,严打考前和考中可能出现的组织作弊、泄题等违法犯罪,确保公平、诚信的清朗考试环境。要发挥职能作用,精心打造“暖心高考”。省公安厅经过研究,推出了25项专门服务高考的举措,各地要认真组织落实,最大限度为考生、家长提供最优质服务。

  李春生要求,各级公安机关要强化底线思维,做足应急处突准备,确保一旦发生涉考突发事件,能及时稳妥处置。要加强宣传引导,营造护航高考氛围。要加强督导检查,确保各项工作落实。高考前夕,各级公安机关要组织工作组对全省502个考点组织一次专项检查,及时发现问题隐患,及时督促整改。

  会上,广州、深圳、汕头、湛江市公安局就做好高考安保工作作简要汇报。

  厅党委副书记、常务副厅长李庆雄主持会议。厅党委委员、副厅长彭会,厅直有关单位主要负责同志在省厅主会场,各地级以上市公安局主要局领导,相关局领导,相关警种、部门负责同志在当地分会场参会。

  (粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading