此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方全力以赴把各项安保措施落小落细落实
端午假期全省社会大局平安稳定

全省刑事治安警情下降23.62% 各地民俗活动均安全顺利进行

2018-06-19 09:06  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:端午小长假期间,为确保全省社会治安平稳,人民群众欢度节日,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全警动员、全力以赴,全面排查各项安全隐患,积极防控应对车流客流风险,不断创新优化便民举措,确保节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。各地民俗活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,各重点旅游景区秩序良好,全省人民在安宁祥和中欢度假期。
选择字号:放大+ 缩小-

  端午小长假期间,为确保全省社会治安平稳,人民群众欢度节日,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全警动员、全力以赴,全面排查各项安全隐患,积极防控应对车流客流风险,不断创新优化便民举措,确保节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。各地民俗活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,各重点旅游景区秩序良好,全省人民在安宁祥和中欢度假期。

  省委、省政府和公安部高度重视端午节日安保工作,多次下发通知作出具体部署。6月16日上午,广东省公安厅召开全省公安机关视频调度会,贯彻落实省委李希书记指示要求,对各地端午节安保工作进行调度检查。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生强调,各地公安机关要按照省委、省政府部署,进一步把我省各项安保措施落小落细落实,确保端午节小长假全省社会大局平安稳定。全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,日均投入安保警力13万人次,全面加强端午节各项安保工作。

  节日期间,全省公安机关全力做好大型活动安全监管工作,对端午节期间举办的57场大型活动,逐一制定安保方案和应急预案,逐一分级落实一名市、县公安机关领导负责。各级治安部门重点抓好“赛龙舟”活动的安全管理,督促落实活动举办方主体责任,加强对参赛人员的安全教育管理,加强对比赛水域沿河沿岸、有关桥梁及看台安全保障措施的检查,日均投入1.2万名安保力量维持现场秩序。期间,全省共接报刑事治安警情7913起,同比下降23.62%,其中刑事警情2648起,同比下降30.77%,治安警情5265起,同比下降19.45%。各场民俗活动、各旅游景区秩序良好,未发生任何治安事故。

  针对端午假期人流、车流规律特点,全省公安交警部门对交通高峰时段和拥堵路段、部位,逐一落实预案对策,加强调度疏导,全力维护全省主干公路交通畅顺。各级交警部门组织开展端午节交通秩序大整治行动,在高发路段、高发区域重拳整治酒驾、毒驾严重交通违法行为,严查无牌无证、酒驾、闯红灯等7类严重交通违法行为,遏制交通事故发生;联合交通部门开展源头治超、路面治超、责任倒查治超专项行动,有效防范货车超限超载肇事等违法行为;加大路面管控力度,积极发挥社会监督作用,全力开展货车占道行驶违法行为专项整治行动。各主干公路交通总体顺畅,未出现较长时间拥堵。各级消防部门重点开展对旅游景区、交通枢纽、大型综合体、商场市场以及各类公共娱乐场所等的消防检查,消除各类火灾隐患。期间,全省共发生火灾112起,同比下降34.1%,无人员伤亡,未发生一起重大火灾事故。

  广东警方在端午小长假期间加大对节日安全防范宣传力度,通过报纸、电视、广播和公安新媒体平台等,及时发布大型活动、交通出行和消防安全提示,提醒广大群众出行、出游注意安全,全力服务广大人民群众。

  (通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading