此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省公安交通管理重点工作视频会
部署“百日安全行动”和公安交管“放管服”改革

2018-11-02 09:40:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:2018年11月1日,广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平主持召开全省公安交通管理重点工作视频会,总结今年以来全省道路交通管理工作,分析当前形势,查找问题不足。他强调,要以最高标准最强部署最严措施最大力度开展“百日安全行动”,坚决防止道路交通安全形势出现反弹,公安交警部门要抓好“放管服”改革、交警队伍建设管理等重点工作,冲刺完成年度各项任务目标。
选择字号:放大+ 缩小-

  2018111日,广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平主持召开全省公安交通管理重点工作视频会,总结今年以来全省道路交通管理工作,分析当前形势,查找问题不足。他强调,要以最高标准最强部署最严措施最大力度开展百日安全行动,坚决防止道路交通安全形势出现反弹,公安交警部门要抓好放管服改革、交警队伍建设管理等重点工作,冲刺完成年度各项任务目标。

  孙太平充分肯定今年以来事故预防工作成效,特别是8月以来各级公安交警部门全警动员、全力以赴,扎实推进全省道路交通安全专项整治暨夏季攻势行动,有效遏制住了较大事故高发频发势头。他指出,当前影响交通安全的隐患仍然大量存在,特别是临近年终岁末,各类道路交通区域性、季节性风险交织叠加,事故预防工作仍然艰巨繁重。各地要抓源头,持续推进隐患排查和综合治理;要抓秩序,继续加强路面管控和执法整治;要抓宣传,精心组织曝光警示和安全宣传;要抓应急,切实做好指挥调度和监测预警。 

  据了解,推动落实公安交管放管服改革20项措施是年度工作的重中之重。孙太平指出,经过数月全力攻坚,各地总体实现群众办事就近能办、多点可办、少跑快办,但部分地方存在领导认识存在偏差、重视程度不够,重点任务推进不力、落实不到位,改革进展不平衡、服务管理不精细等问题,影响了改革总体成效。他要求各地要提高思想认识,对标目标任务,全面盘点、倒排工期,从全面推进窗口改革措施落实、全面提升窗口服务质量、全面排查违规收费问题、集中整治非法中介扰民问题等四个方面入手,坚决推动20项改革措施落地见效,以实际行动回应群众的新期待新需求。特别是对于公安部、厅交管局暗访发现的问题,要列出清单、明确责任,限期整改到位。 

  孙太平指出,近年来全省交警队伍正规化、执法规范化水平明显提升,但仍处于突出问题多发、新问题新形态不断出现的阶段,路面执法、事故处理、车辆管理、信息安全等方面存在不少薄弱环节和具体问题。为此,他提出加强队伍管理五项工作要求:一要坚持政治建警,大力培育党建工作示范点,精准整顿软弱涣散基层党组织,推动以党建促队建;二要坚持从严治警,加强民警、辅警的日常教育管理,严格规范执法自由裁量机制,切实扎紧制度笼子;三要坚持素质强警,完善网上网下相结合的练兵模式,着力提升执法能力;四要坚持数据预警,建立异常数据、异常操作监测预警及核查处置流程、机制,确保精准管控到位;五要坚持从优待警,坚决维护民警正当执法权益,深入挖掘和宣传基层典型事迹,有效凝聚警心警力。 

  厅办公室、督察总队有关负责同志,厅交管局领导班子成员及相关处室负责同志在主会场参加会议;各市、县两级公安机关分管领导,交管部门班子成员和部门负责同志在分会场参会。佛山、广州、珠海市公安局分别从事故预防、放管服改革、队伍建设管理等三个方面作了交流发言。

    (通讯员:粤交警 编辑:努努) 

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading