此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】公共场所注意保管财物 谨防被盗

惯偷爱混篮球场 悄无声息偷手机

发布日期:2018-08-03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一男子每次到球场都不上场打球,却把心思放在球场观众席和篮球架下的手机上,当场上运动员专注比赛期间,他便趁机下手偷手机。7月30日,佛山里水派出所抓获一名专门瞄准篮球场实施盗窃的惯偷,起获被盗手机8台。
选择字号:放大+ 缩小-

  一男子每次到球场都不上场打球,却把心思放在球场观众席和篮球架下的手机上,当场上运动员专注比赛期间,他便趁机下手偷手机。7月30日,佛山里水派出所抓获一名专门瞄准篮球场实施盗窃的惯偷,起获被盗手机8台。

  7月26日,一事主报案称其于当晚20时许在里水草场一篮球场打篮球,把手机放在球场边的背包内,到22时离开时发现手机被盗。接报后,里水派出所刑警中队民警赶到案发现场展开走访调查。

  经查,民警发现当天晚上21时57分,一名坐在篮球架下的男子将放在地上的黑色背包分两次悄悄拉向自己,继而将手伸进包内。整个过程仅10秒,该名男子便得手离开篮球场。当该名男子以为自己能神不知鬼不觉地悄然离开大家的视线时,却不知侦查人员已经成功锁定了他的落脚点。

  7月30日上午9时许,民警带领抓捕队员前往洲村展开抓捕,成功将嫌疑人李某健抓获,并当场在其居住的出租屋内起获被盗手机8台。

  经审讯,嫌疑人李某健对自己在里水辖区篮球场内多次盗窃手机的犯罪事实供认不讳。据其交代,因为没钱花,所以想到盗窃手机然后卖给老乡换钱。由于篮球场每天都有很多人打篮球,而且大家打球期间都会把身上的手机放到地上或观众席上,李某健就是看中这些手机没人看管,于是从7月下旬开始多次往返里水辖区多个篮球场实施盗窃。

  目前,李某健已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  同样的事情不只一宗。7月31日17时许,事主吴先生来到大沥镇某篮球公园打篮球。期间,由于手机放在口袋不方便,他于是将其放在篮球架的柱子旁。直至18时许30分,吴先生下场休息时发现放原本放在球场边的手机已不见踪影,借旁人的手机拨打自己的手机号码,手机虽已拨通,但无人接听,当再次拨打时手机已进入关机状态。此时吴先生意识到手机已被盗,于是报警求助。目前,案件仍在侦查中。

  民警提醒广大市民:在公共场所,一定要注意保管自己的财物,如确实在运动途中不方便携带,也应让其他认识的人帮忙照看,避免为犯罪分子提供可乘之机。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading