此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】烟火一时绚烂 切莫违规燃放

发布日期:2018-02-27 09:44 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步消除辖区安全隐患,为广大民众营造安全和谐的春节氛围,2月24日晚,肇庆封开公安联合县安监部门开展专项行动,重点查处违规燃放和摆卖烟花爆竹行为。
选择字号:放大+ 缩小-

  为进一步消除辖区安全隐患,为广大民众营造安全和谐的春节氛围,2月24日晚,肇庆封开公安联合县安监部门开展专项行动,重点查处违规燃放和摆卖烟花爆竹行为。

  当晚,检查组人员在禁炮区域内开展巡查,重点加强河南、江口片居民区、各村道及人员密集广场、公园等场所巡查力度,严厉打击查处违规贩卖、燃放烟花爆竹的行为。

  晚上20时,巡逻组人员在经过江口镇三元一路时,发现有两人在家门口违规燃放“冲天炮”,因两人均为未成年人,民警对其进行口头教育,并敦促其家长卢某对两孩子加强教育。随后民警发现在卢某家门口有燃放的爆竹纸,卢某讲述是其2018年2月22日16时许燃放留下的爆竹纸,因封开县江口镇三元一路是禁止燃放烟花爆竹区域,卢某涉嫌违规燃放烟花爆竹,检查组民警将卢某口头传唤回封开县公安局办案中心作进一步调查。

  当晚21时许,检查组在巡查中发现江滨公园舞台背后河堤边有人违规燃放烟花,民警上前检查时,发现一男子正手持烟花燃放,该男子聂某因违反燃放烟花爆竹管理规定,被民警传唤至公安局做后续调查。

  行动当晚,封开县公安局共出动警力70人次,查获违规燃放贩卖烟花炮竹行为7起,批评教育17人、行政处罚5人,查获违规贩卖烟花2盒,有效消除辖区“烟花炮竹”带来的隐患,成效明显。

  整治烟花爆竹行动开展以来,封开县公安局已累计行政处罚22人,现场教育未成年人40余人。为进一步消除安全隐患,接下来县公安局治安大队联合县安监局将立即前往各镇开展安全再检查、再落实,加大对烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等各个环节的监督、查处力度。各派出所和镇安监所也加大巡逻检查力度,确保整治到位,不留隐患。

  (肇公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading