此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】网络刷单有陷阱 暑期兼职需谨慎

发布日期:2018-07-10 15:06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:足不出户,点击鼠标便能日进斗金?随着暑假临近,“网络刷单”成为不少大学生的兼职首选。近日,佛山三水多名学生因兼职刷单被骗,不仅没被馅饼砸中反而掉进了刷单陷阱。
选择字号:放大+ 缩小-

  足不出户,点击鼠标便能日进斗金?随着暑假临近,“网络刷单”成为不少大学生的兼职首选。近日,佛山三水多名学生因兼职刷单被骗,不仅没被馅饼砸中反而掉进了刷单陷阱。

  “我6月22日兼职做网络刷单手,一共被骗了30481元。”小林是三水一名大专学生,他想趁着暑假做一份临时工作增加收入。6月22日20时40分,小林在一个微信群里看见一条淘宝刷单二维码。抱着试一试顺便赚点小钱的心态,小林立即扫码关注。很快,对方发来一个链接,让他根据提示完成刷单任务。

  根据对方的提示,小林进入链接用花呗支付了981元。起初,对方还会对小林刷的单返利。但很快小林不再想刷单,并要求对方退款。对方开始以各种复杂的操作迷惑小林,要求小林先付款才可以退款。小林先后三次通过支付宝将30481元转账给对方。没想到,转钱后对方马上将其拉黑。小林这才醒悟到,原来自己遭遇了电信诈骗。

  无独有偶,6月10日9时许,学生小程在QQ看到一条网上刷单信息后与对方联系。对方承诺,每刷120元的单,将会返还给小程6元。信以为真的小程便按照刷单上面的提示进行刷单。刷了几天后,小程开始觉得不对劲,并要求对方还钱,对方却要求小程多刷10单才能还。小程刷到50单后,对方仍然不还钱。最终,小程被诈骗15000元。

  目前,佛山三水警方正在对这两起案件进行调查。佛山三水公安民警介绍,这两起“兼职刷单”案件,犯罪分子诈骗手法其实并不高明,但他们利用学生的侥幸心理和功利心态,成功骗取学生钱财。民警提醒学生,要把握住自己的功利心,时刻提防任何钱款交易,切勿因小失大。

  除了“兼职刷单”,机票改退签骗局、高考奖金补贴、弹窗中奖类、伪基站发送短信等诈骗手段在暑假期间也层出不穷。如果不幸中招应该如何处理?民警表示,除了第一时间报案,还可以立即拨打银行客服电话寻求相关帮助,如此可为警方破案争取一定时间,防止被骗走的钱汇入骗子账号。此外,在公用的WiFi环境中切勿进行支付操作。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading