此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】误信路边“求助” 女子被骗万元

发布日期:2018-10-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:路遇陌生男子借钱渡难关,张口就要2万元现金,你会借吗?近日,佛山市南海区狮山镇官窑一名女士遇到了这情况,在诈骗团伙的巧言令色下,女子借款1万元相助,最终却误入“偷龙转凤”的陷阱。
选择字号:放大+ 缩小-

  路遇陌生男子借钱渡难关,张口就要2万元现金,你会借吗?近日,佛山市南海区狮山镇官窑一名女士遇到了这情况,在诈骗团伙的巧言令色下,女子借款1万元相助,最终却误入“偷龙转凤”的陷阱。

  10月13日下午16时许,程女士步行至官窑城区中国银行门口时,一辆小车缓缓驶来。后座的一名陌生男子自称是某知名品牌服装连锁店的经理,由于刚才忘记关车窗,车上的证件和钱包都被偷了,想借2万元现金周转。程女士半信半疑,并随即表示自己只是打工的,没有这么多钱。

  “我可以把我的手机和手表拿给你做抵押,你帮我过了这个难关,我再送你一台手机做谢礼”男子哀求道。程女士被对方言辞打动,便回家取银行卡,到附近柜员机取款1万元。

  此时,陌生男子打电话给自己的女助手,女助手声称过一会就会将1万元通过微信转回给程女士。程女士于是将钱交给了陌生男子,同时也收到对方用于抵押的手机和手表。男子随即以赶着去香港办事为由匆忙离开。

  15分钟后,女助手仍然未添加微信好友,程女士打电话询问但已无人接听,并发现收到的手机是假的,于是报警求助。目前,该案件正在侦查中。

  民警提醒:切勿随意借大金额给陌生人,面对高利益的引诱一定要保持冷静。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading