此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】切勿贪心 谨防“拾钱平分”诈骗陷阱

肇庆高要警方打掉一个“拾钱平分”诈骗团伙

发布日期:2018-11-12 08:16 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆高要警方经过缜密侦查,成功打掉一个“拾钱平分”的诈骗犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获多起诈骗案件,涉案金额35000多元,目前已追回8000多元。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,肇庆高要警方经过缜密侦查,成功打掉一个“拾钱平分”的诈骗犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获多起诈骗案件,涉案金额35000多元,目前已追回8000多元。

  2018年10月15日中午13时许,事主赵某(男,广西人)在蚬岗镇高速公路口等车的时候,一名男子开着一辆摩托车从其面前开过,并掉下一扎厚厚的百元大钞在其面前。接着,其同伙开着摩托车迅速上前,将在地上的该扎厚厚的百元大钞拾起,并将在此候车的事主赵某拉到较为偏僻的地方,并说该扎百元大钞大家同时看到,大家一齐平分吧。赵某的贪念,致使某没有抗拒,以致其一步一步掉入该诈骗犯罪团伙设下的陷阱。紧接着,刚才掉下钱的男子突然现身两人面前,并向该两名男子说,刚才我掉了一扎钱,共10万元,有人说是你们拾到了。其同伙说没有拾到,并主动交出自己的钱包、银行卡和手机,并告诉自己银行密码让其查询,以正清白。事主也只好交出自己的钱包、银行卡和手机,并告诉自己银行密码让其查询。该男子以查询为由趁机将事主的银行卡、钱包和手机骗走,然后将卡里的钱盗走。事主被骗现金800元,VIVO牌X21手机一部(价值3000元),银行卡被盗取10000元,共损失约13800元。

  2018年10月11日17时许,事主杜某(女,广西人)在蚬岗镇双金公路某电镀厂附近,被两名男子以同样的手法骗去12600元。   

  2018年10月20日下午16时许,事主李某(男,广西人)在高要区金利镇纯一陶瓷厂路口处,再被两名男子以同样的手法骗走8800元。

  案发后,高要公安分局蚬岗派出所马上组织警力展开侦查。经深入侦查,民警发现该几起诈骗案件为同一伙犯罪嫌疑人所为,于是将其进行串并案处理。收网时机成熟后,该所马上组织警力展开抓捕工作,并于11月7日傍晚17时许,在蚬岗镇双金公路路段,将正在寻找作案目标的3名贵州思南籍男子抓获。  

  经审,该3名嫌疑人对有分有合通过掉包,并以“拾钱平分”的方式进行诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,3名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。而其中一名被骗的8000多元已追回。

  该类案件的时有发生,主要还是广大群众的贪念所致。警方提醒,不要贪心,天上是不会掉馅饼的。

  (王勇 何鸣峰 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading