此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】父母须留意孩子动向 避免孩子走失

父母接待亲友却疏忽对子女的照顾 后果可能很严重

发布日期:2018-02-28 17:45 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:春节期间亲友互相走访本来是很正常的事情,但偏偏有家长因为忙于接待亲友,却疏忽了对子女的照看。日前,佛山大沥就发生了一起父母忙于待客,小孩走失近一小时才察觉的事件,幸好民警快速反映,才使小孩平安回家。
选择字号:放大+ 缩小-

春节期间亲友互相走访本来是很正常的事情,但偏偏有家长因为忙于接待亲友,却疏忽了对子女的照看。日前,佛山大沥就发生了一起父母忙于待客,小孩走失近一小时才察觉的事件,幸好民警快速反映,才使小孩平安回家。

2月22日17时许,大沥派出所香基社区民警中队民警邵艳芬带领辅警在开展执勤期间,当途径龙湾大道时发现一名年约2岁的儿童正在无助地哭啼。邵艳芬立即上前了解情况。她先是安抚了小孩的情绪,并尝试和小孩进行沟通,但因为小孩太年幼,未能清楚地说出自己姓名及父母的联系方式。邵艳芬安排身边的辅警到附近的工厂及商铺寻找小孩的家人但无结果。见天色已黑,邵艳芬决定先将该名小孩带回单位再作进一步处理。回到单位后,小孩显得更为紧张无措,一直哭闹不停。贴心的邵艳芬找来糖果递到小孩手中,并不停地哄他,小孩的情绪才得以逐渐稳定下来。其后,邵艳芬把小孩的样貌特征及照片上报给分局指挥中心,请求发动寻找小孩的父母。

当晚18时许,该小孩的父母程先生、吕女士急匆匆地赶到香基社区民警中队。经民警了解,原来程先生一家人今当日下午有亲戚串门做客,夫妻两人忙着接待客人,小孩不见近一个小时后才发觉,两人四处寻找未果后连忙报警求助。最后,在110指挥中心的指引下,两人才得知小孩已经被民警找到并带回了香基社区民警中队,他们于是来到民警中队接回小孩。

民警提醒:家中父母要时刻留意小孩的动向,切勿让他们独自外出,小孩的衣服内最好放入写有联系方式的标签,以防走失后民警能够第一时间通知家长。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading