此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节期间刑事治安警情双下降 清远公安保春节平安

2018-02-24 16:40:00  浏览次数:loading…  来源:清远市公安局

文章摘要:2018年春节期间,清远全市各级公安机关在党委、政府和上级公安机关的领导下,以创造“平安清远、和谐清远”为工作目标,全警动员、全力以赴、周密部署、尽职尽责,严密落实各项安保措施,确保了全市社会治安稳定和道路交通畅顺。春节期间,全市未发生重特大道路交通事故,未发生恶性刑事案件和重大群体性事件,全市人民度过了一个安全、欢乐、祥和的节日。
选择字号:放大+ 缩小-

2018年春节期间,清远全市各级公安机关在党委、政府和上级公安机关的领导下,以创造“平安清远、和谐清远”为工作目标,全警动员、全力以赴、周密部署、尽职尽责,严密落实各项安保措施,确保了全市社会治安稳定和道路交通畅顺。春节期间,全市未发生重特大道路交通事故,未发生恶性刑事案件和重大群体性事件,全市人民度过了一个安全、欢乐、祥和的节日。

各级公安机关高度重视,加强对节日安保工作的组织、检查、督导。全市各级公安机关对春节期间安保工作高度重视,认真部署各项安保措施并进行了严格的检查督导。各级公安机关认真落实领导带班制度,确保在岗在位,认真履行职责,确保一旦发生突发事件能够有效指挥处置。

节日期间,全市各级公安机关共安排值班警力7863人次,备勤警力8746人次,救助群众72人。如2月20日,交警支队高速五大队为一名不慎切断手指的男童开通应急车道,保证了男童在“黄金救助”时间内得到及时有效救助。

继续保持严打态势,加强社会面控制。全市各级公安机关结合辖区的社会治安实际,有针对性地开展区域性专项整治行动,以打促防,打防并举,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,特别是深入开展打击和防范“两抢一盗”等多发性侵财犯罪活动,有效遏制多发性犯罪的高发势头。据统计,2月15日0时至2月21日24时,全市刑事警情同比去年下降35.1%,治安警情同比去年下降31.1%。

深入开展安全大检查,严防节日期间发生各类治安灾害事故。交警部门进一步加强了重点路段、重点时段、重点对象的交通安全监控工作,坚决消除各种交通安全事故隐患,确保了节日期间未发生重特大交通事故,同时进一步加大交通疏导力度,确保节日出行、返程2个高峰的交通畅顺。治安部门加大对机关、企事业单位内部安全保卫工作的监督、检查和指导,加强危险物品管理,集中开展以防火、防盗、防破坏、防事故为重点的安全大检查,及时发现和整改安全隐患。特警部门制定“动中备勤”方案,针对花街、客运站、高铁站等人员密集场所,开展反复巡逻,仔细观察,对可疑人员依法盘问,强化落实勤务措施,有效震慑街面的违法犯罪及暴恐活动,为全体市民度过一个安宁祥和的春节提供安全保障。

(清公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading