此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警统计:佛山100天查处酒驾1156宗

2018-04-19 16:46  浏览次数:loading…  来源:佛山市公安局

文章摘要:10日晚,佛山顺德交警在全区范围内开展酒驾专项整治行动,查获涉酒驾驶18宗,其中涉嫌酒后驾驶15宗,醉酒驾驶3宗。
选择字号:放大+ 缩小-

  10日晚,佛山顺德交警在全区范围内开展酒驾专项整治行动,查获涉酒驾驶18宗,其中涉嫌酒后驾驶15宗,醉酒驾驶3宗。

  21时30分许,一辆粤X号牌小汽车途经容桂新有路时被交警截停检查,一打开车窗,民警就闻到了浓烈的酒气。经酒精呼气检测,司机杨某体内酒精含量为127mg/100ML,涉嫌醉酒驾驶。昨晚,杨某与几名朋友聚餐,其间喝了几杯白酒、两瓶啤酒。聚会结束后,杨某觉得自己没有酒意,认为不影响开车,加之住处离吃饭地方不远,于是抱着侥幸心理开车回家,却没想到被交警查个正着。

  据介绍,顺德公安交警昨晚共出动警力160余人,在辖区主干道设置了11个岗点,采用机动巡逻、蹲守伏击的形式对过往车辆进行检查,对涉嫌饮酒驾驶的人员进行测试,其间全程进行拍照、摄影取证,坚决做到发现一起、查处一起。同时,民警还向违法驾驶人和围观群众进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重性和危害性,努力提高广大交通参与者的交通安全意识。据统计,昨晚20时至22时,全区共查获涉嫌醉酒驾驶3 人,涉嫌酒后驾驶15人。

  昨晚的酒驾专项整治行动,是顺德公安交警严厉打击涉酒交通违法行为的体现。记者了解到,今年以来,顺德公安交警结合辖区实际,通过研判调查分析等,摸查到酒驾违法的多发时段、多发路段、多发人群及多发原因和规律,对整治酒驾进行有效预警、精确整治、精密防控,构建了强宣传、严管控、大力度“常态化”“全天候”的整治格局。截至4月10日,全区共查处涉酒违法行为1156宗,其中酒后驾驶705宗,醉酒驾驶451宗。顺德交警相关负责人表示,交警部门将持续加大酒驾整治力度,重拳出击,全面整治,同时加大对酒驾违法行为的曝光力度,对酒驾实行“零容忍”。

  另外,数据显示,今年1-3月,顺德区涉酒交通事故占道路交通事故总数的1.9% ,其中涉酒死亡事故占死亡交通事故总数的16.8%。交警提醒广大驾驶员,酒后驾驶将面临拘役、罚款、吊销驾驶执照乃至终身禁驾的严厉处罚,将车辆交由无证、饮酒人员驾驶同样需要担责,请切莫抱有侥幸心理,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”。

  (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading