此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会“智慧追逃”捷报频传被捕逃犯同比翻倍

2018-05-04 11:48  浏览次数:loading…  来源:肇庆市公安局

文章摘要:今年1至4月,肇庆四会警方结合“飓风2018”等专项工作,充分运用大数据,提升“智慧新警务”效能,成功抓获各类在逃人员22名,同比去年上升120%。其中,抓获2名多年前的命案在逃人员。追逃工作捷报频传,为“飓风2018”等专项工作创造了良好开局。
选择字号:放大+ 缩小-

  今年1至4月,肇庆四会警方结合“飓风2018”等专项工作,充分运用大数据,提升“智慧新警务”效能,成功抓获各类在逃人员22名,同比去年上升120%。其中,抓获2名多年前的命案在逃人员。追逃工作捷报频传,为“飓风2018”等专项工作创造了良好开局。

  十年前命案告破,疑犯自以为已被警方遗忘

  2007年10月21日,四会市江谷镇某村发生一宗命案。四会警方侦查发现这名死者的养子顾某有重大作案嫌疑并已潜逃外地。今年2月16日,四会警方通过不懈侦查,发现顾某刚潜回四会,随即组织警力展开抓捕,在贞山街道独岗市场附近的一间出租屋内将其抓获归案。顾某交代,他在作案后潜逃到山东、河南、河北等地隐姓埋名打散工,过着提心吊胆的生活。他以为事情已过去10年,警方已将其遗忘了。

  不放过漏网之鱼,连抓“最后1名”涉案人员

  2009年7月9日晚,四会城区高观西路一住宅楼下发生1宗故意伤害案,男子马某受伤后送医院抢救无效死亡。四会警方随即展开侦查破案工作,迅速将涉案人员张某和付某抓获归案,但涉案人员贺某如人间蒸发。多年来,四会警方始终没放弃对贺某的追捕工作,并于今年3月发现贺某在湖南省常德市出没,遂精确掌握其落脚点,成功将其抓获。

  2015年8月20日凌晨,四会市贞山街道某KTV门口发生1宗寻衅滋事案,1名受害人被1伙男子打成重伤。案发后,四会警方迅速展开侦查破案工作,先后将涉案人员莫某、李某、严某宝和高某抓获归案。今年4月21日,四会警方在南海警方的协助下,在佛山市南海区抓获最后1名涉案人员严某辉。

  2017年10月,四会警方破获1宗组织卖淫案,抓获涉案的犯罪嫌疑人杨某、李某群和朱某等人,但最后1名涉案人员李某华侥幸逃脱,潜逃外地。今年3月29日,四会警方通过缜密侦查,发现李某华已潜回四会,随即展开抓捕行动,在东城街道1间出租屋内将其抓获归案。

  (肇公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading