此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远市反电诈中心6月止付、冻结近20万涉案金额

2018-07-05 10:17  浏览次数:loading…  来源:清远市公安局

文章摘要:清远市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称“市反电诈中心”)运行以来,通过公安查、银行堵、电信封,市反电诈中心各项工作取得了一定的成效。
选择字号:放大+ 缩小-

  清远市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称“市反电诈中心”)运行以来,通过公安查、银行堵、电信封,市反电诈中心各项工作取得了一定的成效。

  6月份,市反电诈中心共接报有效警情115起,查询、止付涉案银行账户258个,共止付、冻结涉案金额195469元,查询、关停涉诈骗手机号码129个,预警劝阻195人。全市诈骗警情115起,立案58宗。

  6月份诈骗警情类型分布如下:

  6月份全市受害人群年龄分布如下:

  通过数据显示,清远市网络购物诈骗犯罪案件发案趋势有所抬头!危险指数评定:五星!

  网络购物诈骗手法披露:骗子通过互联网、手机APP等渠道发布购买车辆、手机或者海外购物、游戏充值等信息,一旦事主与其联系,即以“缴纳定金”、“激活账户”、“转错账户被冻结”等方式多次让事主转账,达到诈骗目的。

  典型案例1:近日,事主梁某凡报案称,其想买摩托车,于是微信联系之前加上卖车的人,通过和对方“客服”交谈,对方以各种借口要求转账再见面,于是其微信分三次转1100元给对方,后对方把其删除好友,其发现被骗,共损失价值为人民币1100元。

  典型案例2:近日,事主陆某国报案称,其在家中用手机玩游戏过程中,有玩家发布游戏币充值信息,比游戏公司购买便宜很多,于是其在该平台网页上扫码支付了一笔钱给该充值平台,并按平台要求添加“客服”QQ,通过激活、验资、解冻等操作,事主多次转账,被诈骗共9000元人民币。

  典型案例3:近日,事主王某报案称:其被人网络诈骗。经询问,事主在QQ上购买手机,当时对方称两台iPhone7Plus价格为3000元,事主就于当天17时04分用支付宝扫了对方给出的二维码,支付了人民币3000元。接着对方给了事主一个QQ联系方式,“客服”称事主第一次购买需要登记备案,不然可能会被海关查到。事主又于当天用支付宝扫了对方给出的二维码,支付了人民币2200元。最后“客服”又要事主转3500元过去开发票,事主这时才意识到自己上当受骗,损失价值为人民币5200元。

  清远市反诈骗中心提示广大人民群众:网络购物需谨慎,切勿轻信假客服,购买产品需甄别,火眼金睛辨套路!

  (作者:清公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading