此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远市7月警情大幅下降 治安形势良好

2018-08-29 17:23:00  浏览次数:loading…  来源:清远市公安局

文章摘要:7月份,清远市公安机关先后开展多个专项斗争,有效打击、震慑了各类犯罪活动,为清远市民创造了良好的社会治安环境。据统计,各种案件的立案数量均有大幅减少。
选择字号:放大+ 缩小-

  7月份,清远市公安机关先后开展多个专项斗争,有效打击、震慑了各类犯罪活动,为清远市民创造了良好的社会治安环境。据统计,各种案件的立案数量均有大幅减少。

  刑事治安警情大幅下降

  7月份,清远市接各类刑事警情1875宗,同比下降7.41%。其中,与市民密切相关的两抢(抢劫、抢夺)一盗警情明显下降。抢劫、抢夺警情分别下降11.11%%、56.04%;盗窃警情下降8.12%。7月份,全市共受理各类治安警情1998宗,同比下降7.41%。

  一举破案37宗!清城警方端掉特大盗窃摩托车团伙

  上半年以来,清远市清城区接连发生系列盗窃摩托车案件数十宗,被盗摩托车数十辆,直接造成群众财产损失十多万元,严重影响该市社会治安的稳定,群众反响较大。

  经过民警深入排查,初步确定该类案件均为一个从广州市花都区狮岭镇流窜到清远市的盗销摩托车团伙所为。民警通过分析调查,最终确定了违法犯罪嫌疑人的身份以及落脚点。

  7月9日晚,收网时机成熟,专案组前往广州市花都区,对涉嫌盗窃摩托车的冼某、程某等人展开抓捕行动。当晚23时许,专案组共60余名警力兵分两路,在广州市花都区成功抓获嫌疑人13人,并起获部分被盗摩托车及作案工具。经审讯,嫌疑人冼某等人对其2017年以来结伙流窜到清城区、清新区盗窃摩托车、电动车的违法犯罪事实供认不讳。目前,共侦破盗窃摩托车、电动车案件37宗,涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人冼某、卜某、程某、刘某、苏某、王某及涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人俞某、钟某共8人已被依法处以刑事拘留。

  清新警方成功打掉一个持刀抢劫团伙,刑拘6人

  在“飓风2018”打击“两抢一盗”犯罪专项行动中,清新警方聚焦人民群众最关注的小案个案,严厉打击辖区内涉盗抢违法犯罪活动。

  7月5日,清新分局太和派出所持续发力、雷霆出击,成功捣毁一个持刀抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,刑拘6人。

  今年3月份以来,清新区太和镇发生了数起持刀抢劫案件。该类案件影响恶劣,清远市公安局清新分局太和派出所迅速组织精干警力成立专案组展开侦查。经大量侦查工作,民警成功锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。

  7月5日晚,专案组民警分别在清新区太和镇笔架路和清和大道出租屋内一举抓获犯罪嫌疑人雷某、欧某、杨某、吴某、钟某、黎某等人,起获作案刀具一把。

  经审讯,犯罪嫌疑人雷某、欧某、杨某、吴某、钟某、黎某等人对今年3月份以来多次合伙在清新区太和镇持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人雷某、欧某、杨某、吴某、钟某、黎某等6人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步处理当中。

  (清公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading