此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方全员上岗确保国庆长假平安祥和

全省刑事警情同比下降4.56% 社会治安大局平稳有序

2018-10-08 09:08:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:国庆期间,为确保全省社会治安稳定,人民群众欢度节日,按照省委、省政府和公安部部署,全省公安机关全员上岗、服务一线,针对国庆期间人流、物流、车流集中、风险隐患突出的情况,全面开展隐患排查,积极防控应对车流客流风险,确保了节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。副省长、公安厅长李春生先后召开2次全省公安机关视频会议,对切实维护国庆假期全省社会治安持续平安稳定进行再强调、再部署,确保各项安保措施落实到位,确保了国庆长假平安祥和。
选择字号:放大+ 缩小-

  国庆期间,为确保全省社会治安稳定,人民群众欢度节日,按照省委、省政府和公安部部署,全省公安机关全员上岗、服务一线,针对国庆期间人流、物流、车流集中、风险隐患突出的情况,全面开展隐患排查,积极防控应对车流客流风险,确保了节日期间全省社会大局稳定、治安秩序良好。副省长、公安厅长李春生先后召开2次全省公安机关视频会议,对切实维护国庆假期全省社会治安持续平安稳定进行再强调、再部署,确保各项安保措施落实到位,确保了国庆长假平安祥和。

  国庆期间,省公安厅每日实时调度检查全省社会治安情况,及时部署核查安保处置工作。全省各地公安机关层层落实各项安全防范措施,广大公安民警舍小家顾大家,坚守岗位,实现刑事警情同比下降4.56%。同时,结合假期社会治安特点,强化科学布警,日均投入治安防控力量26万人次,进一步加强社会面和重点部位治安防控,全力维护全省社会治安持续平稳。

  针对国庆期间外出旅游人员多、大型群众性活动多、机动车流量多,公共安全风险和治安交通事故风险加大的情况,各级公安机关按照省厅部署制定安保方案,责任落实到人,治安部门严格现场安检关、容量关、秩序关,确保各项大型活动安全顺利举行。据统计,全省各地安全顺利举办219场大型节庆活动,约211.1万名群众参加,重点旅游景区秩序良好。全省公安交警部门针对假期群众返乡回家和短途旅游车流相互叠加、潮汐式涌现的特点,相继投入警力18.3万人次,有针对性加强交通安全管理工作,实现交通事故起数、伤亡人数均同比大幅下降,确保假期道路交通有序,旅客平安出行。全省公安消防部门强化执勤备战,深入推进人员密集场所、易燃易爆单位火灾隐患的排查整治,实现发生火灾起数同比下降39%,全省未发生亡人火灾事故。

  广东警方在节日期间加大对节日安全防范宣传力度,通过新闻媒体、电台广播、电视游动字幕、短信平台和公安新媒体矩阵,及时播发大型活动、交通出行和消防安全提示,提醒广大群众平安出行出游。

  (粤公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading