此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城通报 国庆日均两千警力守护假期平安

2018-10-09 15:49  浏览次数:loading…  来源:佛山市公安局

文章摘要:国庆7天假期7日结束,禅城公安通报,假期期间共投入16000余人次执勤、备勤的警辅力量,全力做好社会面巡逻防控、大型节庆活动安保、重点部位场所管控、道路交通安全疏导、消防隐患排查等各项工作。
选择字号:放大+ 缩小-

  国庆7天假期7日结束,禅城公安通报,假期期间共投入16000余人次执勤、备勤的警辅力量,全力做好社会面巡逻防控、大型节庆活动安保、重点部位场所管控、道路交通安全疏导、消防隐患排查等各项工作。

  全警动员织密禅城安全防护网

  国庆期间,禅城公安日均投入警力两千余人次,24小时待命应对各类警情,全力做好交通安全保障、密集人群安保、社会面巡逻防控和服务群众等各项工作。其中,禅城公安特别组建了一支30人的特警应急力量,严格落实快速勤务响应机制,随时做好各种处突响应准备。

  国庆前,禅城警方启动了消防安全隐患清查行动,并在假期持续开展。据统计,9月28日以来,禅城公安共检查了重点场所2200余间,整改消防隐患358处,下发责令整改通知书185份,行政拘留了消防违法行为人9名。

  交通方面,禅城交警除了疏导护畅全区交通,还每日开展严查酒驾行动。据统计,国庆期间,禅城交警共出动200多人次警力,查处了酒后驾驶违法行为人14名,其中涉嫌醉驾嫌疑人9名,全力消除了道路交通安全隐患。

  国庆期间,禅城区未发生重大刑事案件、交通事故和消防安全事故。

  此外,禅城公安还为群众提供了暖心服务。10月2日,一名4岁男童在禅城普君新城附近迷路,环市派出所民警通过男童身穿的幼儿园园服,联系到其所在幼儿园负责人,成功找到男童家属。3日,一名约80岁的老奶奶独自外出迷路,禅城公安高新派出所民警在禅西大道巡逻时发现,并成功助其找到家人。……据统计,禅城公安为群众提供问询指引、寻找走失人员、危难急救等各项群众近5000余次,其中紧急救助危困群众超过15人。

  警民合力“警商旅”国庆护畅

  “警商旅”志愿服务队在中秋节试运行后,于国庆正式上岗。

  10月1日下午2时,由40多名大学生、商家组成的“警商旅”志愿服务队统一装备,走上祖庙路、建新路、天地路、东瑞路、人民路等祖庙商圈的执勤岗位。志愿者们按照培训期间学习的交通手势,在民警指导下,很快便熟练有序地引导车流和人流。面对一些初来乍到的外国旅客,“警商旅”大学生志愿者还用英语为他们提供了服务指引。

  据悉,国庆假期,禅城“警商旅”志愿服务队在祖庙、南风古灶、东方广场等商圈景点上岗,协助交警做好交通指引和疏导,为游客提供导游指引等服务。期间,共有560余人次的志愿者服务在禅城的重要商圈景点,累计服务时数超过2000个小时。

  在交警带领下,“警商旅”志愿服务队累计纠正行人闯红灯、汽车违停、共享单车乱停放等交通违法或不文明行为约670余起,服务游客超过4600人次。服务区域的道路通行能力均有7%以上提升。

  (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading