此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方“飓风2018”和破小案专项行动取得阶段性成效

破小案战果累累 护民生再立新功
公开悬赏30名在逃涉盗抢骗犯罪嫌疑人

2018-10-31 14:14:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:今年以来,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,紧紧围绕“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的工作目标,依托“智慧新警务”信息化手段,强力开展打击突出刑事犯罪“飓风2018”专项行动和破小案专项行动,迅速侦办一批群众反映强烈、牵系百姓利益的案件。
选择字号:放大+ 缩小-

  今年以来,全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,紧紧围绕“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的工作目标,依托“智慧新警务”信息化手段,强力开展打击突出刑事犯罪“飓风2018”专项行动和破小案专项行动,迅速侦办一批群众反映强烈、牵系百姓利益的案件。

  据介绍,今年5月9日,副省长、省公安厅厅长李春生主持召开全省公安机关打击整治突出刑事犯罪工作推进会,高位推动、强力部署开展破小案专项行动,探索建立“省厅牵头、地市主抓、县区联动、派出所参与”的破小案工作机制,推动新时期刑事打击模式的优化升级。全省公安机关突出小案打击理念,树立整体作战意识,加大专案经营力度,坚持“省厅统筹、地市发起、情报先导、统一收网”的作战模式;强化线索串并比对和类案分析拓展,在“智慧新侦查”建设和创建打击犯罪新机制方面不断改革创新;强化多警种协同作战、跨区域警务协作、跨部门协同配合等合成作战机制,深化警银、警企合作,并不断拓展与相关执法部门的沟通协作范围和内容,进一步增强刑事打击合力;省公安厅建立厅领导挂点地市督导工作机制,各市、县公安机关同步建立局领导挂点督导制度和常态化暗访制度,以群众反映强烈的突出问题为导向,定期开展督导工作,推动工作全面落实。同时,全省公安机关进一步加大宣传发动力度,全面展示专项打击战果,努力营造全社会共同参与的浓厚氛围。

  

  为严厉打击我省盗抢骗犯罪,切实保障人民群众生命财产安全,广东省公安厅决定从即日起公开悬赏通缉30名在逃涉盗抢骗犯罪嫌疑人。凡在2018年12月31日前举报公开悬赏通缉的在逃盗抢骗犯罪嫌疑人,公安机关查证属实并抓获的,奖励人民币2万元。公安机关将对举报人的个人信息严格保密;对隐瞒包庇在逃盗抢骗犯罪嫌疑人的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的,依法从严从重惩处;对自动投案并如实供述罪行的在逃犯罪嫌疑人给予从宽处理。

  广东省公安厅相关负责人表示,全省公安机关将继续保持对各类违法犯罪的严打高压态势,直击侵犯人民群众切身利益的“两抢一盗”、电信网络诈骗、黄赌和食药环等领域“小案”,始终保持零容忍的态度,坚决持续强力打击,让人民群众“在家更安心、出门更放心、生活更舒心”,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一。

  (通讯员:金洪年 黄桂林 摄影:龚剑锋 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading